«Спрос на нянь-филиппинок огромный»: сколько платят звезды своим помощникам

Няня-филиппинка за 90 тысяч рублей: сколько платят звезды своим помощникам
Наталья Подольская всегда пользуется услугами няни.

Не секрет, что большинство отечественных знаменитостей нанимают помощников по дому. Чаще всего в штате звезд бывают водители, охранники, няни и домработницы.

Сейчас из-за пандемии вип-агентва, занимающиеся подбором персонала, чаще всего предлагают артистам русских помощников, а раньше в них встречалось много граждан из других стран.

Особенно пользовались спросом няни-филиппинки. По словам сотрудников одного из агентств на Рублевке, они «воспитаны, улыбчивы, четко выполняют инструкции, не качают права и не навязывают свое мнение». Помимо этого, у них есть еще один весомый плюс.

«Спрос на нянь филиппинок вновь огромный! Был перерыв в пару лет, и вот опять, как в нулевые, огромная востребованность на няню со знанием английского. У филиппинок огромный плюс — не понимают, о чем секретничают в семье на русском языке», — рассказали работники агентства КП.

Если русская опытная няня может работать за 80 тысяч рублей в месяц, то ценник филиппинок стартует от 90 тысяч рублей.

Что касается востребованности, она у нянь есть всегда. Многие артисты не успевают и следить за детьми, и строить карьеру, поэтому нанимают помощников. Так, Наталья Подольская сейчас находится в поиске женщины, которая будет присматривать за ее младшим сыном Иваном.

Заработная плата других помощников из элитных агентств варьируется от 70 тысяч рублей в месяц (работники по хозяйству) до 90 тысяч рублей в месяц (водители).

Дороже всего обходятся водители с функциями охранников (100 тысяч рублей в месяц). Услугами таких мужчин пользуется, например, Ольга Бузова.