«Спросите у Цискаридзе!»: Волочкова судится с Большим театром из-за 100 миллионов рублей

«Спросите у Цискаридзе!»: Волочкова судится с Большим театром из-за 100 миллионов рублей
По словам звезды, руководство театра многие годы нарушает закон.

Балерина Анастасия Волочкова в очередной раз судится с Большим театром.

Знаменитость обвинила руководство прославленной сцены в многократных нарушениях закона. Она подала в суд пять исков в надежде получить пенсию и зарплату на сумму около 100 миллионов рублей.

По словам артистки, с 1998 года она станцевала в Большом около 250 спектаклей по бессрочному контракту. При этом информация об этой работе не была внесена в трудовую книжку.

Тогда руководство пообещало, что зарплата будет приходить на карточку, однако спустя время Волочкова поняла, что ей не приходили деньги от Большого театра.

Кроме того, знаменитости не выдали пенсию. Десять лет назад ее и вовсе незаконно отстранили от работы в театре, отправив в административный отпуск за свой счет.

«В подобный отпуск можно уйти, только если сама пишешь заявление. Но мы с адвокатом его нигде так и не обнаружили. Получается, Большой не начисляет зарплату, не ставит срок выхода на пенсию и не платит отчисления все эти годы», — заявила звезда изданию StarHit.

Также Волочкова отметила, что старается также защищать молодых артисток театра, которые сталкиваются с сексуальным насилием.

«В Большом театре все через постель, что тогда, что сейчас, это происходит и с девочками, и с мальчиками. Спросите у Цискаридзе!» — сказала она, подчеркнув, что к ней данная тенденция отношения не имеет.