Страдания даны для покаяния: вдова Караченцова поддержала наказание Ефремова

Вдова Караченцова считает, что Ефремов должен отсидеть срок, чтобы спасти душу
По словам Поргиной, тюремный срок может стать новым шансом для актера.

Заслуженная артистка РФ, вдова актера Николая Караченцова Людмила Поргина близко к сердцу приняла известие о приговоре своему коллеге Михаилу Ефремову, признанному виновным в смертельном ДТП на Садовом кольце в Москве.

«Я надеюсь, что он будет жив-здоров, там будет все в порядке. И он организует там театр и будет ставить Шекспира. Я просто думаю, верю и надеюсь на то, что будут амнистии и его освободят», — сказала она в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru).

Тем не менее, артистка считает, что каждый человек должен ответить за совершенное преступление.

«Та оппозиция, которая была против того, чтобы ему вынесли приговор, она совершенно не права. Он как человек должен отвечать за свое преступление. По его вине погиб человек, совершенно невинный», — пояснила Поргина свою позицию, подчеркнув, что то, что он прекрасный актер, не снимает с него обвинения.

«Ему невозможно жить дальше с надломленной душой, понимая, что он совершил преступление и его оправдали — это было бы гораздо хуже для него. Как можно спать и просыпаться с мыслью, что ты случайно, но совершил убийство. Это же ужасно для его души», — подчеркнула она.

«Может он в этот момент поймет, что ему дан шанс встать на ноги, прекратить пить, успокоиться, найти себя в этой жизни. Все испытания и страдания, и болезни даны нам для покаяния», — подытожила артистка.

Напомним, ранее сайт Радио «Комсомольская правда» писал о том, что телеведущий Александр Мясников назвал лучшим исходом дела для Михаила Ефремова смерть в том самом ДТП. По словам врача, это смогло бы сохранить часть его достоинства.