Страница солнечного мальчика: Instagram заблокировал аккаунт сына Бледанс

Instagram заблокировал аккаунт особенного ребенка Бледанс
Страницу вели родители мальчика с синдромом Дауна, рассказывая о его развитии и воспитании.

Эвелина Бледанс сообщила на своей странице в Instagram, что соцсеть заблокировала аккаунт ее особенного сына Семы. Причиной стало нарушение правил — каких именно, родители мальчика так и не поняли.

Аккаунт Семена вел его папа. На страничке в течение восьми лет родители рассказывали о жизни, воспитании, развитии и возможностях ребенка с синдромом Дауна, старались развеивать мифы и страхи других родителей.

«Когда где-нибудь в России рождался солнечный ребенок, мамам в роддомах показывали Семин инстаграм», — пишет Бледанс. По ее словам, были случаи, когда в результате на вопрос врачей, будут ли они писать отказную, молодые матери в итоге забирали своих детей и решались на их воспитание.

Актриса также сообщила, что уже обращалась в службу поддержки соцсети, вместе с супругом они демонстрировали скрины паспортов и других документов, чтобы доказать свое право вести аккаунт от имени своего сына, однако ничего не помогло.

Подписчиков актрисы также возмутила ситуация. В комментариях многие отметили, что страничка Семы дает пример и мотивацию многим родителям особенных детей.

«Жизнь Семы надо в учебники "закреплять", чтобы родители не боялись, а общество принимало бы этих людей!», «Страница очень важна и нужна. Она поддержка и мотивация для нас, мам солнечных малышей. И она безумно важна для тех, у кого только родился ребенок, чтобы перестать бояться», «Очень важная страничка! Пусть вернется!», — пишут фолловеры.

Актриса бесконечно любит своего особенного сына и вкладывает в него все свои силы, а потому радуется даже самым небольшим достижениям малыша. Бледанс с самого начала решила, что болезнь — это не повод прятать ребенка и замыкаться в себе. Она с удовольствием делится его успехами.

Instagram заблокировал аккаунт особенного ребенка Бледанс
В Европе заявили о способности «Спутника V» подавить пандемию COVID-19
Родительский вопрос