«Странноватая идея»: Лоза и Пригожин не оценили кулоны из праха Легкоступовой

Идея Штурм о кулонах из праха Легкоступовой шокировала звезд
Наталья Штурм предложила с помощью жутковатых аксессуаров пережить утрату.

Идея певицы Натальи Штурм о превращении праха ее покойной коллеги и подруги Валентины Легкоступовой в украшения не нашла понимания среди звезд.

Продюсер Иосиф Пригожин был настолько шокирован данной инициативой, что не смог подобрать слов для выражения своих эмоций. По его словам, он не готов комментировать подобную странность.

А вот музыкант Юрий Лоза оказался более красноречивым, однако эпатажную идею тоже не оценил.

«Я не понимаю смысл подобных высказываний. Валя Легкоступова была православным человеком, воцерковленной. Она выступала на нашем православном фестивале, венчалась с мужем в храме. Существуют определенные традиции. По ним и следует хоронить», — сказал он в интервью «Вечерней Москве».

Лоза напомнил, что Легкоступову отпели по христианским канонам. Кроме того, она не оставила никаких особых распоряжений о том, что делать с ее телом после смерти, поэтому его, по мнению певца, нужно предать земле.

«Идеи насчет кулонов мне кажутся несколько странноватыми», — подчеркнул он.

Ранее Штурм предложила сделать из праха Легкоступовой украшения, рассказав, что узнала об этом из научно-популярной передачи о китайских обычаях.

Артистка считает, что жутковатые аксессуары позволят родственникам легче пережить утрату. Также она добавила, что и сама не против того, чтобы после смерти из ее праха сделали амулеты.

Штурм также прокомментировала возмущение поклонников артистки, которых не пустили на закрытые похороны Легкоступовой. Певица отметила, что прощание всегда проходит с участием родных и близких друзей.

Напомним, что известная певица Валентина Легкоступова умерла 14 августа. Исполнительница хита «Ягода-малина» несколько дней провела в коме и скончалась, не приходя в сознание, из-за серьезной травмы головы.