«Сумма будет больше, чем Дмитрий платил раньше»: Жорин намекнул на «проигрыш» Тарасова первой жене

«Будет еще суд»: Тарасов «проиграл» в победном процессе с бывшей женой
Звездный адвокат раскрыл тонкости процесса.

Адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы первой супруги футболиста Дмитрия Тарасова Оксаны Пономаренко, рассказал, как развивалась громкая судебная история с алиментами спортсмена с самого начала.

По словам юриста, еще десять лет назад Дмитрий выступил с инициативой платить своему ребенку алименты в размере 200 тысяч рублей. Но так как они ежегодно индексируются пропорционально МРОТ, сумма выросла почти в два раза.

За эти годы у футболиста появилось еще двое наследников, и он подсчитал, что пора бы уменьшить сумму алиментов дочке от первой жены.

«Тогда Тарасов обратился в суд, где потребовал сначала снизить сумму алиментов до 50 000 рублей, а потом и вовсе до 15 000 рублей, ссылаясь на то, что денег и работы совсем нет!» — пояснил Жорин.

В итоге он добился снижения выплаты до 1/6 всех доходов плюс 46 тысяч рублей.

Теперь главная интрига кроется в том, сколько в рублях будет составлять та пресловутая шестая часть доходов футболиста. Жорин отметил, что скорее всего сумма будет немаленькая и вполне устроит Оксану Пономаренко.

«Очень вероятно, что эта сумма будет больше, чем Дмитрий платил раньше. О финансовых доходах Тарасова можно судить по материалам дела. Так, за 2018 год его доход составил 158 913 736 рублей, а за три квартала 2019 года — 60 499 852 рубля», — сказал адвокат в беседе с «Телепрограммой».

Путем нехитрых вычислений можно подсчитать, что первая супруга Тарасова при восстановлении доходов футболиста до коронакризисного уровня будет получать гораздо большие выплаты.

Именно поэтому Жорин уверен — будет еще один суд, где адвокаты спортсмена будут оспаривать последнее решение Фемиды.

Аксинья Маркова, Кемерово
Архитекторы смыслов - журналисты Олег Кашин и Мария Баронова садятся к оранжевому микрофону, чтобы подвести свои итоги дня и повлиять на дальнейшее развитие событий. Задача максимум - остановить войны и воцарить мир во всем мире. Программа минимум - не дать заскучать слушателям.
Владимир Вольфович раскладывает по полочкам главные события уходящей недели.