«Такой успех и такая слава»: Васильева назвала «губительной» роль радистки Кэт для Градовой

«Такой успех и такая слава»: Васильева назвала «губительной» роль радистки Кэт для Градовой
О смерти Екатерины Градовой сообщила дочь актрисы от брака с Андреем Мироновым Мария Миронова.

Народная артистка РФ Татьяна Васильева убеждена, что культовая роль радистки Кэт в фильме «Семнадцать мгновений весны» стала роковой для актрисы Екатерины Градовой, скончавшейся 22 февраля.

Васильева и Градова учились вместе в школе-студии МХАТ. Однако, по словам Татьяны, Градова всегда казалась серьезнее ровесниц.

Она всегда добивалась успеха и получала главные роли — и во время учебы, и после, в театре имени Маяковского, куда пришла служить после окончания вуза.

«Очень интересная, из хорошей семьи. К ней всегда было особенное отношение в школе-студии, потому что по своему взгляду, по воспитанию она была намного взрослее. У нее были очень серьезные планы, и они всегда осуществлялись», — поделилась актриса в разговоре с «Пятым каналом».

Градова была востребованной актрисой — на ее счету роли в спектаклях «Дядя Ваня», «Женитьба Фигаро» и многих других. Но ее главная роль в карьере принесла ей и славу и беду.

«Звездная роль ее в "Семнадцати мгновениях весны"… Но тут она сыграла одновременно великую роль и в то же время губительную. Когда такой успех и такая слава…» — пояснила Васильева.

Напомним, что Екатерина Градова ушла из жизни в возрасте 74 лет в понедельник, 22 февраля.