Тамбовский волк им товарищ: Безрукова и Нагиева обвинили в пропаганде АУЕ*

Волка из «Ну, погоди!» обвинили в пропаганде АУЕ
Первым «символом» АУЕ* в кинематографе назван волк из «Ну, погоди!».

Конфликтолог Михаил Орский заявил о том, что современная культура способствует продвижению запрещенной на территории России идеологии АУЕ*.

По словам автора книги «Исповедь русского гангстера», в популяризации запрещенного в России движения «Арестантское уголовное единство»* виноват вовсе не криминальный мир, а поп-культура.

«Первый АУЕшник* — это волк из «Ну, погоди», который не работает, репрессирует положительного зайца и самое страшное, что вызывает гораздо большие симпатии, чем заяц. Нужно ли режиссера Котеночкина привлечь к уголовной ответственности за пропаганду АУЕ*?», — задался вопросом Орский.

«Я уже не говорю про создателей сериала «Бригада», «Бандитский Петербург», «Физрук». Может нам стоит сразу же Нагиева и Безрукова прямо со съемочной площадки уволочь и возбудить уголовное дело за пропаганду?» — продолжил он.

Эксперт отметил, что особую роль в романтизации движения играет современная музыкальная культура, в особенности, рэп.

По словам начальника юридического отдела профсоюза полиции Москвы Игоря Гришакова, нарастание этого движения именно сейчас произошло благодаря пандемии: так как многие взрослые оказались без зарплат, то дети тоже лишились определенных доходов,пишет портал URA.RU.

Напомним, что Верховный суд России запретил на территории страны движение «Арестантское уголовное единство»*, признав его экстремистским.

*Экстремистская организация, запрещенная в России.