«Только буквы»: Илону Маску не дадут присвоить сыну «порядковый номер»

Илон Маск

Владелец SpaceX столкнулся с юридическими тонкостями

Владелец SpaceX хотел дать наследнику «марсианское» имя X Æ A-12.

Илон Маск и его возлюбленная Клэр Буше, поющая под псевдонимом Граймс, два дня назад стали родителями. Для главы Tesla и SpaceX это стал уже шестой по счету ребенок, а для певицы — первенец. В этот же день многодетный папаша поведал, что собирается присвоить сыну «порядковый номер» X Æ A-12.

Однако выпендриться у бизнесмена не получилось. «Крылья теоретического полета» владельцу SpaceX «подрезали» юристы.

Специалист в области семейного права Дэвид Гласс пояснил, что хотя желание Маска дать сыну такое странное имя и не запрещено законодательством штата Калифорния, где родился малыш, но назвать мальчика им не получится.

Власти просто не допустят эту аббревиатуру в официальных документах, так как в правилах прописано, что имя ребенка может состоять только из 26 букв английского алфавита. Такой вот «технический нокаут».

Единственный символ, который может появиться в имени новорожденного — это апостроф, надстрочный знак в виде запятой. Все другие — не допускаются. Гласс не советует Маску рисковать и вписывать имя X Æ A-12 в свидетельство о рождении, так как все равно придется переписывать.

Юрист уточнил, что если Илон решит настаивать на своем, то он может подать апелляцию для аннулирования отказа, но рассчитывать на положительное решение не стоит, так как в Калифорнии не принято использование в имени символов, рассказал Гласс изданию People.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» писал, что математики вычислили звучание имени X Æ A-12.