Только для богатых наследников: сын Собчак пойдет в элитную школу за 3 миллиона рублей

С шестью нулями: сын Собчак пойдет в элитную школу для богатых
Телеведущая не жалеет средств на обучение сына Платона.

Ксения Собчак готовит своего 4-летнего сына Платона к поступлению в одну из престижных школ столицы. За обучение ребенка телеведущей придется ежегодно выкладывать сумму с шестью нулями.

Сына Собчак родила в браке с Максимом Виторганом. Знаменитость никогда не скрывала, что ничего не жалеет для наследника, и уж тем более не экономит на образовании. Несколько лет к мальчику приходят репетиторы, которые помимо общеразвивающих занятий помогают ему в освоении иностранного языка.

Кстати, именно этот навык больше всего пригодится Платону в элитной школе. Поэтому Ксения не жалеет 40 тысяч рублей в месяц за занятия два раза в неделю.

Само обучение в дошкольном классе стоит 23 250 евро в год (примерно 2,1 млн рублей). Есть и вступительный взнос — 5400 евро (486 тысяча рублей), заплатить придется и за рассмотрение заявление — всего-ничего 240 евро (21 тысяча рублей). Не обойтись и без школьной формы примерно за 300 евро (27 тысяч рублей).

В итоге, сумма за годовое обучение маленького Платона подходит к отметке в 3 миллиона рублей.

За эти деньги сына Ксении Собчак будут учить живописи, актерскому мастерству, музыке, шахматам, логике, математике и, разумеется, иностранным языкам, сообщает Peopletalk.

Ранее сообщалось, что сыну Ксении Собчак и Максима Виторгана по случаю 4-летия устроили роскошный праздник, на который мама мальчика пришла в костюме осла.

Обсуждаем в прямом эфире со спикерами самые яркие события недели, новости и развитие Союзного государства.