«Товарищи, снимите, пожалуйста, чайник!»: Меньшова рассказала семейную байку об Алентовой

«Товарищи, снимите, пожалуйста, чайник!»: Меньшова рассказала семейную байку об Алентовой
Актриса отметила, что в каждой семье складывается своеобразный сленг, за которым часто стоят забавные истории.

Актриса Юлия Меньшова порассуждала о том, что в каждой семье складывается своего рода сленг с оборотами речи и выражениями, понятными только своим. За каждым из них стоит какая-нибудь семейная история или забавный случай. Одну из таких историй она и рассказала в своем Instagram.

Будущая звезда экрана росла в творческой семье, ее родители — прославленные артисты Вера Алентова и Владимир Меньшов. Актеры, отмечает она, часто заметив у кого-то интересный выговор, интонацию, манеру двигаться, неосознанно копируют их, складывая в свою творческую «копилку» и используя затем в разных ситуациях.

Когда-то Вера Алентова стала лауреатом государственной премии. Награждения еще не было, и новость актриса узнала по телефону.

«Мы сидим дома, на кухне. Собираемся чай пить. Вдруг звонок по телефону. Домашнему, само собой. Мобильных в помине еще не было. Папа подзывает маму и, прикрывая трубку, шепотом говорит: "Это из ЦК КПСС". Мама произносит "алло", а мы тихонечко усаживаемся прямо напротив и, не отрывая глаз, смотрим и внимаем. Интересно же!» — вспоминает Меньшова.

Конечно, говорил преимущественно собеседник Алентовой, и его домочадцы не слышали. Зато они заметили, как резко изменился тембр голоса Алентовой, когда она отвечала, став более низким, «официальным и основательным», так что каждое слово звучало «весомо и достойно», хотя сама актриса в этот момент стояла на кухне в желтом халате и с бигуди на голове.

«Неожиданно на плите начал закипать чайник. Помните, были такие крутые, со свистком? Вот такой у нас был. Свист усиливается. И мама, на мгновение оторвавшись от трубки, чеканно обращается ко мне и к папе: "Товарищи, снимите, пожалуйста, чайник!"

Чайник мы сняли. Но с кухни мы с папой уползали буквально на четвереньках, подхрюкивая и затыкая себе рты», — пишет Меньшова.

Эта фраза, по ее словам, с тех пор плотно вошла в обиход семьи.

«Любой бессмысленный официоз, с которым мы сталкиваемся, с тех пор так и называем.
Мол, что там было? Да так, ничего особенно интересного, обычное "Товарищи, снимите, пожалуйста, чайник!"» — подытожила актриса.

В мае Меньшова показала семейные снимки, на которых запечатлены ее дети и знаменитые родители.

«Товарищи, снимите, пожалуйста, чайник!»: Меньшова рассказала семейную байку об Алентовой