Трехкомнатные апартаменты на Арбате: раскрыта судьба столичной недвижимости Джигарханяна

Раскрыта судьба роскошной московской квартиры Джигарханяна
Актер продал половину дома бизнесмену.

14 ноября ушел из жизни прославленный актер Армен Джигарханян. После смерти звезды одной из самых обсуждаемых тем стало его наследства.

Больше всего вопросов вызывала трехкомнатная квартира артиста, расположенная на Арбате.

Известно, что в свое время Джигарханян получил ее от правительства и приватизировал в равных долях с супругой Татьяной Власовой.

Позже артист развелся, взял в жены Виталину Цымбалюк-Романовскую и приобрел новую квартиру. Чтобы сделать в ней ремонт Армен Борисович, продал свою часть трешки бизнесмену Юрию Растегину.

Вторая часть элитной недвижимости осталась в собственности Власовой.

Растегин поступил благородно и заключил с народным артистом договор бессрочной, безвозмездной аренды. Согласно ему, Джигарханян мог жить в апартаментах до самых последних дней.

Несмотря на то, что половину квартиры, расположенной в центре Москвы, можно было бы выгодно продать, мужчина решил распорядиться ей иначе.

«Меня греет идея музея. Я подписал соглашение с Арменом Борисовичем. Он дал согласие, чтобы там был его музей, разрешил использовать его фотографии. Это была благодарность за то, что я предоставил ему пожизненное проживание», — поделился Юрий с КП.

Растегин отметил, что не имеет необходимости продавать квартиру, хоть и платит за нее немалый налог.

«Мне нравится социально ориентированный бизнес. Искренне хочется, чтобы российская культура процветала», — поделился он.

Ранее стало известно, кто возглавит театр Джигарханяна. Наиболее вероятной кандидатурой на этот пост назвали бывшего режиссера театра Сергея Газарова.