Трудится в минус: Плющенко два года не может заработать на ледовых шоу

Трудится в минус: Плющенко два года не может заработать на ледовых шоу
Убытки фигуриста составили более миллиона рублей.

В последние годы двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко увлеченно трудится над созданием ледовых шоу.

Казалось, его «Лебединое озеро» с примой Аделиной Сотниковой пользуется спросом. Однако, как выяснилось, в 2019 и 2020 годах бизнес, связанный с его организацией, принес спортсмену одни убытки.

По данным Sobesednik.ru, ссылающегося на информацию базы юридических лиц Rusprofile.ru, компания Плющенко «Планета Плюс», совладелицей которой является Яна Рудковская, за последние пару лет потеряла один миллион 156 тысяч рублей.

Примечательно, что подавляющая часть суммы (миллион) была зафиксирована в 2019 году. В 2020-м с учетом всех его коронавирусных ограничений фигурист потерял всего 156 тысяч.

Впрочем, жаловаться на жизнь Евгению не приходится. Его школа фигурного катания «Ангелы Плющенко» процветает. Прибыль компании в 2020-м году составила 16 миллионов рублей.

Напомним, фирмы другого именитого фигуриста Ильи Авербуха тоже закрыли прошлый год с убытками. Их сумма составила 2,5 миллиона рублей.