«А ты нам плати»: с Ангелины Вовк вымогали деньги за «Спокойной ночи, малыши!»

«А ты нам плати»: с Ангелины Вовк вымогали деньги за «Спокойной ночи, малыши!»

Ангелина Вовк

Телеведущая не стала связываться с коллегами и просто ушла.

В тот период, когда отечественное телевидение училось жить в рыночных условиях, многие любимые передачи могли окончательно закрыться: они были не рентабельными, а вкладываться в неперспективные проекты никто не хотел.

Только усилиями телезвезд некоторые из них удалось сохранить. Так, например, произошло с «Песней года», которая жива благодаря, в том числе, и Ангелине Вовк. А с программой «Спокойной ночи, малыши!» у телеведущей и вовсе вышла странная и грустная история.

Вовк помогла спасти телепроект, когда детское телевидение просто умирало. В 90-х у программу просто не было денег ни на съемки, ни на зарплаты, но случилось чудо. Когда она вела юбилейный вечер Сбербанка, рядом с ней оказались молодые ребята – банкиры.

«Я их спрашиваю: «Ребята, у вас есть дети?», они отвечают: «Да!» И тут я им начала рассказывать о том, что «Спокойной ночи, малыши!» закрывают из-за финансовых трудностей», – вспоминает телеведущая.

Ангелина Вовк свела спонсоров с руководством и «Спокойной ночи, малыши!» сохранили, но вести программу не пригласили. На резонный вопрос, в чем дело, телеведущей прямо заявили: «А ты нам плати».

«Я даже растерялась. Ведь я привела им спонсоров, могла даже проценты с этого иметь, но не взяла и копейки. Я не стала разбираться, а просто ушла. Оказалась не у дел», – отметила телезвезда в интервью «Собеседнику».

Не так давно, напомним, Ангелина Вовк прокомментировала откровения Елены Прокловой о перенесенных в подростковом возрасте домогательствах. Телеведуща также рассказала, как актрисе стоило вести себя в то время.