«Тяга к алкоголю у него пропала»: адвокат Ефремова рассказал о жизни артиста в тюрьме

Тюрьма излечила Михаила Ефремова от алкоголизма

Михаил Ефремов

Представитель российского актера рассказал об изменениях своего подзащитного.

Адвокат Михаила Ефремова Петр Хархорин раскрыл, как тюрьма повлияла на его подзащитного. Российский и советский актер покаялся за свое преступление и претендует на снижение срока.

«Стал намного серьезнее, к нему пришло покаяние — по-настоящему. Это уже внутреннее такое чувство. Когда мы касаемся в разговорах последствий аварии, ему тяжело на эту тему говорить», — рассказал он.

Представитель артиста также подчеркнул, что его подопечному удалось побороть алкоголизм и привести себя в форму.

«Считаю, что положительных изменений очень много. Я не врач, но вижу, что и тяга к алкоголю у него пропала. Больше синдром алкогольной зависимости не влияет на его психологическое состояние. Похудел он, да, но это ведь неплохо. Мы тут все мечтаем лишний вес сбросить, а у него вот получилось. Понятно, что это прежде всего из-за душевных переживаний. Но, честно говоря, поправляются в колониях только бомжи. Потому что то, чем там кормят, для них — просто райская пища», — поделился Хархорин.

Адвокат также признался, что ему непонятна реакция потерпевших на то, что их просят о милосердии.

«Время лучший доктор, уже можно было смягчиться. Столько писем написано покаянных, гражданские иски возмещены…. Что еще нужно? Встать на колени и ползти к ним? Русский человек отличается от других тем, что умеет прощать. А тут я этого не вижу. Почему так — надо спрашивать у них», — цитирует его «СтарХит».

Отметим, что в июле состоится рассмотрение кассационной жалобы, в которой представители актера и он сам просят о снижении срока наказания и милосердии. Ефремов получил 7,5 лет за пьяное ДТП со смертельным исходом и уже больше года лишен свободы: с декабря он отбывает наказание в колонии общего режима под Белгородом.