У Клюева осталось многомиллионное наследство, но бороться за него некому

Кому достанется многомиллионное наследство Клюева
Актер сколотил целое состояние на «Ворониных».

Во вторник стало известно о гибели народного артиста РФ Бориса Клюева — печальная новость стала настоящим шоком для близких друзей и коллег артиста.

После окончания Театрального училища имени Щепкина Клюев ни разу не прерывал актерскую карьеру, а огромную популярность в 2010-е годы ему принесла роль Николая Петровича в ситкоме «Воронины».

Именно гонорары за съемки телесериала позволили артисту сколотить хорошее состояние и совершить ряд внушительных покупок.

Так, например, несколько лет назад актер стал владельцем трехкомнатной квартиры в Италии на берегу Тирренского моря. Клюеву очень нравилось приезжать в свое гнездышко в 200 километрах от Неаполя, и он подолгу бывал там и зимой, и летом.

Позднее здоровье артиста стало ухудшаться, и он уже не выдерживал долгих перелетов в Италию. Так, Клюев приобрел квартиру поближе, в Крыму, и очень любил приезжать туда на несколько дней.

Кроме того, у звезды «Ворониных» была дача в подмосковном Звенигороде (там он ухаживал за участком, колол дрова и занимался ремонтом дома) и еще одна квартира в Москве.

Таким образом, риэлторы оценили имущество артиста в Москве, Звенигороде, Гурзуфе и на Апеннинах примерно в 50 миллионов рублей.

Правда, бороться за наследство Клюева некому.

С 1975 года актер был женат на Виктории Клюевой, а его единственного сына Алексея не стало еще в начале 1990-х в 24 года из-за сердечной недостаточности, так что вся недвижимость достанется супруге артиста, сообщают «Дни.ру».

Старожил Малого театра, в котором он исполнил более 70 ролей, Клюев запомнился россиянам своим участием в телеэпопее «Д’Артаньян и три мушкетера», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» и «ТАСС уполномочен заявить…».