«У меня просто не было выбора»: вдова подробно описала ночь убийства Михаила Круга

Михаил Круг

Михаил Круг

Ирина Круг и сама могла погибнуть, но в тот момент думала только о том, как позвать на помощь.

Ирина Круг до сих пор не может спокойно вспоминать ту ночь, когда в их дом проникли преступники и убили ее мужа, известного исполнителя шансона Михаила Круга. С тех пор прошло уже почти 19 лет, но вдова продолжает прокручивать страшные события в голове.

В канун убийства, 30 июня 2002 года, к ним в дом внезапно приехала мама Ирины. Женщина думала остаться с матерью Михаила, но Ирина отправила ее спать на третий этаж. Обычно там никто не ночевал и даже бывали редко.

Вдова полагает, что убийцы собирались дождаться на третьем этаже, пока все лягут спать, или другого момента, но появление ее мамы нарушило планы. И в какой-то момент Ирина услышала наверху шум.

«Когда я увидела, что ее душат, у меня был такой шок...вообще не знаю», — вспоминает она.

За эти годы Ирина много раз анализировала все события той ночи. Она думала, можно ли было избежать гибели Михаила, могла ли она что-то сделать.

«Единственный путь — бежать и звать и на помощь. Я не убегала, я хотела позвать на помощь. У меня не было выбора просто. Я бы могла любого из своей семьи потерять…», — говорит Ирина.

Выстрелов она не слышала, только чувствовала запах пороха. У нее была истерика — ведь дома были дети, а младшему Саше, их общему с Кругом сыну, был всего месяц. Женщина даже не думала, что и сама могла запросто погибнуть — убийцы стреляли на поражение.

Ирина рассказала, что даже в этом ужасе муж беспокоился о ней. Истекающий кровью певец успокаивал жену.

«Он не умер в тот момент, мы не думали, что мы его потеряем», — говорит вдова в программе «Судьба человека» на телеканале «Россия-1».

Ирина Круг

Ирина Круг. Кадр телеканала Россия-1