«У нас было соперничество»: Евгения Добровольская поведала о тяжелом браке с Михаилом Ефремовым

«Я начала жизнь с нуля»: Ефремов «убивал» свою третью жену в браке
55-летняя актриса стала третьей женой заслуженного артиста.

55-летняя актриса Евгения Добровольская рассказала всю подноготную брака с Михаилом Ефремовым. Артист театра «Современник» женился на более юной коллеге в далеком 1990 году. К тому моменту он уже успел побывать в браке дважды, но ни одни из этих отношений не выдержали испытаний.

Добровольская вспомнила, что влюбилась в Михаила, играя с ним в одном спектакле. Уже тогда он покорил ее своей гениальностью.

«Он был для меня и отцом, и дедом для Николаши, и самым близким человеком не только в момент нашей совместной жизни с Михаилом Олеговичем, но и после развода. Он был на моей стороне и был со мной. Он мне говорил: «Я тебя создам! Ты будешь великой актрисой!» Я так в это верила», — припоминает она.

Ефремов, зная о своей гениальности, нередко обижал людей, находившихся вокруг него. Добровольская созналась, что регулярно подвергалась жесткой критике со стороны мужа. Михаил, описывая недостатки других, не стеснялся в выражениях.

«Он все время говорил: «Тебе еще два взмаха до меня». У нас было соперничество», — рассказала она в программе «Встречи на Моховой».

Окончательно отношения в браке Добровольской и Ефремова испортились, когда Евгения осознала, что эти чувства приносят ей только боль. Женщина не видела иного выхода — она забрала детей и уехала.

«Начинаешь рвать по живому. Я поняла, что мне мешает брак с Михаилом, что он меня просто убивает, гнетет и давит. Жить так дальше было уже невозможно. И пришлось рвать, чтобы как-то остаться жить. Я начала жизнь с нуля», — подытожила она.

«Рвала по живому»: Ефремов убивал свою третью жену в браке
Отдельная тема с Олегом Кашиным
[НЕ]фантастика - подкаст о будущем, в котором [ТЕПЕРЬ] возможно всё! Известные визионеры - писатели, бизнесмены, политики - обсуждают, каким стал мир в эпоху коронавируса. А самое главное - что нас ждет дальше: завтра, через год или даже десятилетие.
В программах «Наследие Санкт-Петербурга» мы расскажем, что уже сделано для исторического облика северной столицы страны, что непременно стоит посетить в Петербурге и какие достопримечательности будут открыты совсем скоро.
В программах «Наследие Санкт-Петербурга» мы расскажем, что уже сделано для исторического облика северной столицы страны, что непременно стоит посетить в Петербурге и какие достопримечательности будут открыты совсем скоро.