«У зрителей аж дух захватывает»: как Карпович пережила насилие на сцене

«У зрителей аж дух захватывает»: как Карпович пережила насилие на сцене

Мирослава Карпович.

Актриса рассказала о подготовке нового спектакля.

На сцене МХАТа имени Горького идет премьера режиссера Дмитрия Бикбаева «На стриме». Спектакль поставлен по пьесе Александра Звягинцева, лауреата кинематографической премии «Золотой орел».

Мирославе Карпович досталась роль девушки, зависимой от гаджетов и соцсетей. Из-за этого у нее сформировалось недопонимание с родителями, которое однажды переросло в серьезный конфликт.

По сюжету, главная героиня переживает насилие — в пьесе прописана довольно жестокая сцена. Однако Карпович попросила режиссера заменить этот эпизод опасным трюком. По замыслу актрисы, ее партнер по сцене раскручивает ее в ванне, как в центрифуге.

«В сцене, когда предполагается насилие над моей героиней, не хотелось наглядно показывать это зрителям. И я предложила этот эффектный трюк — я погружаюсь в ванну, а мой партнер по сцене раскручивает ее. У зрителей аж дух захватывает. Да, выглядит опасно, но, поверьте, все сделано так, чтобы я не вылетела из этой ванны», — поделилась Мирослава Карпович.

Кстати, сам спектакль можно посмотреть не только в привычном формате — в театре, но и по Сети. При этом каждый зритель может наблюдать за героями в том порядке, в каком он выберет сам, пишет портал «7дней.ру».

Ранее актриса Любовь Аксенова рассказала, что роль красавицы Маши Васнецовой в сериале «Папины дочки» изначально должна была достаться ей. Но в последний момент с Аксеновой расторгли контракт, заявив, что она слишком молодо выглядит. В итоге, Васнецову-старшую сыграла Мирослава Карпович.