У звезды «Моей прекрасной няни» забрали квартиру из-за огромных долгов

Сергей Жигунов

Сергей Жигунов

Банк забрал московскую квартиру Сергея Жигунова с приличным дисконтом, и актеру не удалось расстаться с долгами.

Звезда «Гардемаринов» и «Моей прекрасной няни» Сергей Жигунов лишился квартиры в Москве. Никулинский суд не вернул актеру жилье, перешедшее в собственность банка из-за огромных долгов.

Четыре года назад Жигунов оформил на свой продюсерский центр кредит на сумму, превышающую 36 миллионов рублей. Такие огромные деньги нужны были ему, чтобы заняться производством кино. Однако бизнес прогорел.

В качестве залога артист и его жена Вера Новикова оставили всю свою недвижимость: две квартиры, дом, гараж, четыре земельных участка. Когда стало ясно, что возвращать долг нечем, супруги заключили с банком мировое соглашение, которое кредиторы почему-то решили не исполнять, и стали отбирать имущество у семьи актера.

Когда дошла очередь до квартиры площадью более ста квадратных метров на Мосфильмовской улице, ее дважды выставляли на торги, но никто не заинтересовался. Тогда жилье передали банку со скидкой в 25% —так поступают, если сбыть заложенную недвижимость через торги не получилось.

Вырученной суммы не хватило на погашение займа — Жигунов по-прежнему должен более 12 миллионов кредитору, и еще почти три миллиона в качестве исполнительского сбора.

Актер продолжает судиться и 19 февраля было вынесено очередное решение. Отсудить квартиру обратно ему не удалось, сообщил «Московский комсомолец».

Ранее Жигунов прокомментировал слухи о своем лечении в психиатрической больнице.