«Убрал перец из борща»: почему Догилева и Проскурин покинули театр Ермоловой

«Это глупо»: почему Догилеву и Проскурина убрали из театра Ермоловой
Культурному учреждению грозит громкий скандал.

Недавно одна из актрис театра имени Еромоловой сообщила, что в культурном учреждении произошли серьезные перемены. По ее словам, 22 артиста труппы попали под сокращение. Некоторые из них трудились в театре по 30-40 лет.

Руководство не стало отрицать ряд увольнений, объяснив свое решение пандемией коронавируса и сложной экономической ситуацией.

Нынешние увольнения напомнили публике о других громких историях, произошедших в театре девять лет назад. Тогда на должность художественного руководителя встал Олег Меньшиков, после чего учреждение покинули Татьяна Догилева и Виктор Проскурин.

Вдова Проскурина, художница Ирина Хонда уверена, что увольнение именитых артистов было напрямую связано с новым худруком.

«Помню, директор театра вызвал Витю в кабинет и сказал: “Олег Меньшиков считает, что это неприлично получать зарплату и при этом не играть спектакли”. Витя в то время действительно ничего не играл. Он написал заявление», — поделилась она.

По мнению Хонды, в действительности ее покойного мужа и его знаменитую коллегу убрали их театра вовсе не на фоне низкой занятости, а из-за характеров.

«Догилева с острым языком, Проскурину тоже палец в рот не клади. Откусит, мало не покажется», — рассказала Ирина.

Художница уверена, что решение об увольнении знаменитых актеров было в корне неверным. Без них театр больше потерял, чем приобрел.

«Он убрал перец из борща. Как руководитель он поступил недальновидно. Он выгнал двух известных, хороших, популярных артистов — и это глупо. Но зато, как ему казалось, облегчил себе жизнь», — отметила вдова Проскурина в беседе с КП.