Уголовная ошибка или коммерческий ход: диетолог Ковальков сомневается в диагнозе Хрусталева

«Диагноз не такой»: врач Ковальков раскрыл, что случилось с Хрусталевым
Диетолог не верит, что у артиста могло быть переутомление или последствия диеты.

Несколько дней назад шоумен Дмитрий Хрусталев перепугал родных и всю страну новостями о своем здоровье. Артисту внезапно стало плохо в такси, он потерял сознание, а очнулся уже в больнице.

Там уже его ввели в кому, а вскоре выписали. Сам Хрусталев сообщил, что предварительный диагноз — «лекарственная несовместимость на фоне сильного переутомления». Шоумен намекнул, что это связано с увлечением диетами.

Врач-диетолог Алексей Ковальков не поверил в такой диагноз. По его мнению, история с Хрусталевым — или врачебная ошибка, или пиар-ход.

«Лекарственная несовместимость возможна, но это уголовная ошибка врача. <...> Если врач назначает такие лекарства, это его ответственность, причем уголовная — до 4 лет тюрьмы. Может обернуться и непреднамеренным убийством или нанесением тяжелых увечий. Никакой врач на это не пойдет.

Тем более, на фоне переутомления. Извините, какое переутомление может быть, когда все концерты и выступления отменяются из-за коронавируса?», — недоумевает Ковальков.

Диетолог уточнил, что все звезды не худеют самостоятельно. Они обращаются в специализированные клиники, причем ходят к одним и тем же врачам. Так что, считает Алексей Ковальков, Дмитрий Хрусталев вряд ли совершил такую глупость, как самостоятельное похудение.

По словам врача, озвученные симптомы могут быть проявлением других заболеваний: от микроинсульта до обморожения. И точный диагноз еще предстоит установить, пишет «КП-Петербург».

Ранее Дмитрий Хрусталев признался, что он злоупотреблял спиртным. Долгое время артист сильно пил, из-за чего однажды лишился прав и денег за сорванное мероприятие.