«Устроили достойную старость, а он хамит»: Варшавер пожаловался, что не может уволить Поргину

«Устроили достойную старость, а он хамит»: Варшавер пожаловался, что не может уволить Поргину
По его словам, артистка давно не играет на сцене, но исправно получает деньги.

Директор московского театра «Ленком» Марк Варшавер признался, что не может уволить вдову Николая Караченцова Людмилу Поргину, несмотря на то, что она давно не выполняет актерские обязанности.

По его словам, Поргина — штатная артистка труппы на бессрочном контракте. Уволить ее не позволяет закон о труде.

«Заявления Поргиной меня даже не огорчают, потому что это откровенная ложь и хамство. Я могу показать финансовые ведомости за несколько лет, где указано, сколько Людмила Поргина получает в "Ленкоме". У нее зарплата — 52 тысячи рублей в месяц, при том, что она ничего не играет в театре», — сказал он «Комсомольской правде».

Варшавер отметил, что выхлопотал Поргиной звание заслуженной артистки, благодаря чему она имеет прибавку к пенсии в размере 30 тысяч рублей.

«Плюс пенсия 22 тысячи. Суммарно получается больше 100 тысяч в месяц», — уточнил он.

Руководитель театра подчеркнул, что последний спектакль Поргина сыграла еще до того, как ее муж попал в страшную аварию в феврале 2005 года.

«Причем играла малюсенькую роль — Мадонну с младенцем в "Юноне и Авось". Микроскопический эпизод. Это ее самая яркая роль в нашем театре. После того, как с Колей Караченцовым произошла трагедия, Марк Анатольевич категорически запретил выпускать Поргину на сцену. Она по-хамски вела себя и по отношению к великому Захарову», — объяснил Варшавер.

«Уборщицу я могу уволить, а артиста нет, будь ему хоть сто лет, и он давно уже не играет и даже не приходит в театр. Попробуешь его уволить, он сразу скажет: дайте мне роль, я могу играть, я талантлив, это вы меня не обеспечили работой. … Человеку устроили нормальную, достойную старость, а он хамит», — подытожил он.