«Устроим прогулку по джунглям»: вице-президент Бразилии позвал Ди Каприо лично осмотреть леса Амазонии

«Устроим прогулку по джунглям»: вице-президент Бразилии позвал Ди Каприо лично осмотреть леса Амазонии
Власти Бразилии борются с лесными пожарами в Амазонии, но эффект не всегда очевиден.

Вице-президент Бразилии Гамильтон Моурао в среду призвал актера Леонардо Ди Каприо посетить Амазонку, чтобы увидеть реальную ситуацию, поскольку правительство сталкивается с критикой из-за уничтожения крупнейшего в мире тропического леса.

Моурао пригласил ДиКаприо, как участника кампании по защите окружающей среды, лично отправиться с ним в путешествие в отдаленный западный район Амазонки, недалеко от города Сан-Габриэль да Кашуэйра, чтобы тот не подумал, что ему показывают намеренно хорошую картину.

«Я хотел бы пригласить нашего критика Леонардо Ди Каприо поехать со мной в Сан-Габриэль да Кашуэйра, чтобы совершить восьмичасовую поездку по джунглям между аэропортом Сан-Габриэль и шоссе Кукуи.

С каждой большой выбоиной, которую ему предстоит преодолеть, он будет узнавать, что Амазонка — не плоская земля, и лучше понимать, как все работает в этом обширном регионе», — сказал Моурао, намекая, что тушить пожары в этой местности не так-то просто, но власти делают все, что могут.

Представители актера пока не ответили на запрос о комментарии, пишет GEO.

В прошлом году, когда вспыхнувшие пожары в Амазонии вызвали всеобщий протест, президент Бразилии Жаир Болсонару обвинил Ди Каприо в финансировании пожаров в Амазонии, не представив никаких доказательств. Ди Каприо отверг обвинения.

В этом году количество пожаров увеличилось в июне и июле по сравнению с прошлым годом, но, по данным правительства, в первые 15 дней августа количество пожаров снизилось по сравнению с прошлым годом.

Ди Каприо руководит фондом, который борется за спасение окружающей среды. В частности он призвал сохранить леса Амазонки, как жизненно важный для сдерживания изменений климата регион.

Отдельная тема с Олегом Кашиным
Владимир Мединский, помощник президента РФ, бывший министр культуры
По сути дела. Николай Стариков