«Уже не мог изъясняться»: Шон Коннери перед смертью страдал слабоумием

Вдова Коннери: Из-за деменции перед смертью он уже не мог изъясняться

Шон Коннери

Как отметила вдова Мишелин Рокбрюн, болезнь сильно подкосила артиста.

Вдова Шона Коннери, французско-марроканская художница Мишелин Рокбрюн, которая прожила с актером почти полвека, накануне рассказала журналистам о состоянии здоровья одного из лучших исполнителей роли агента 007.

По словам Рокбрюн, в последние несколько месяцев перед уходом Шон Коннери страдал от прогрессировавшей деменции, которую также называют старческим слабоумием. Болезнь, как вспоминает вдова, сильно подкосила звезду кино.

«Последним желанием Шона было уйти без шума. И оно исполнилось», — сказала Мишелин.

Как отмечает художница, все стало плохо настолько, что Шон уже утратил способность общаться с близкими.

«Ему житья не было, он не мог свободно изъясняться. По крайней мере, умер он во сне, и это было так спокойно. Я была с ним все время. Он просто ускользнул», — вспоминает 91-летняя вдова звезды.

Как отмечает издание The Daily Mail, слухи о том, что артисту нужна помощь и «он нуждается в постоянном уходе», впервые появились в 2003 году, когда в прокате провалился фильм «Лига выдающихся джентльменов».

Уже тогда в прессу попадали слова знакомых Шона Коннери о том, что актер «теряет память» и «забывает, что был актером».

Напомним, ранее сообщалось, кому достанется баснословное наследство Шона Коннери, которое составляет 300 миллионов долларов. Кроме родных, перепадет кое-что и благотворительным организациям.