«Узнал результат КТ и почернел»: вдова Грачевского впервые рассказала о последних днях жизни мужа

«Узнал результат КТ и почернел»: вдова Грачевского впервые рассказала о последних днях жизни мужа
Екатерина Белоцерковская дала первое откровенное интервью на телевидении.

Безутешная вдова создателя «Ералаша» Бориса Грачевского Екатерина Белоцерковская впервые дала откровенное интервью о случившемся. Многодетный отец ушел из жизни 14 января. С тех пор его последняя супруга наотрез отказывалась появляться на людях и общаться с журналистами.

Друзья Белоцерковской рассказывали, что сейчас молодая актриса и певица находится в достаточно тяжелом финансовом и психологическом состоянии. Некоторые из них были уверены — Катя обязательно появится на ТВ, как только немного отойдет от пережитого.

Так и случилось. 28 января Белоцерковская появилась в студии «Пусть говорят», где откровенно рассказала о последних днях жизни любимого человека. Так, Екатерина заявила — она долго не могла заставить мужа посетить врачей.

«Просила его сделать КТ, а он отказывался. Врач, который лечил мужа по телефону, сказал не делать КТ. Когда температура держалась четыре дня подряд – я уже криком кричала: "Пожалуйста, нужно сделать КТ". Я не могла его убедить», — отмечает она.

В медицинском учреждении Грачевский оказался уже в момент, когда стало очевидно — дело очень плохо.

«Я села и сказала – если не сделаешь КТ, меня здесь не будет завтра. Только тогда поехал. КТ показало 75% поражения легких. Он, когда узнал, то в этот момент почернел. Еще и потому что видел, как я шла с результатами и меня трясло…», — вспоминает Белоцерковская.

Все время, что Грачевский находился в больнице, он старался утешить жену как мог. Сама Белоцерковская понимала — ничего хорошо уже не будет. Отказывался Борис ехать в больницу и опасаясь, что на тот момент его некому будет лечить.

«Узнал результат КТ и почернел»: вдова Грачевского впервые рассказала о последних днях жизни мужа