В Крыму объяснили, почему Ротару не сможет продать свой отель за 25 миллионов евро

«Все нужно рассчитывать»: в Крыму объяснили, почему Ротару не сможет продать свой отель за 25 миллио
Риелтор уверен — сделка состоится еще не скоро.

Специалист по продаже недвижимости в Ялте Олег Дробитько объяснил, почему София Ротару не сможет продать свой отель за 25 миллионов евро. О том, что VillaSofia может сменить хозяина, журналисты узнали несколько недель назад. Сообщалось, что Ротару готова уступить готовый гостиничный бизнес за 2,3 миллиарда рублей.

В эту сумму, помимо самого здания, входят ресторан, мебель и все сопутствующие вещи. Риелтор Дробитько уверен — сумму Ротару и ее представители запросили слишком большую.

«Я думаю, все понимают, что даже условно 12,5 миллионов евро — это огромные деньги. Здесь все надо рассчитывать. Хорошая цена для Ялты — это окупаемость объекта за 10 лет. Однако я не уверен, что Villa Sofia окупится ни за этот срок, ни за 20 лет, причем если даже продавать в 2 раза дешевле предварительно заявленной цены», — объяснил он «ФАН».

Олег Дробитько добавил, что выставить на продажу можно любой объект, за любую сумму, но продастся он или нет — уже другой вопрос.

«Я слышал, что Софии Михайловне подарили этот объект еще кто-то из бывшего руководства Советского Союза, но утверждать точно этого я не могу. Думаю, что если продажа гостиницы и состоится, то сама Ротару вряд ли приедет в Крым, скорее всего, сделка будет оформляться через доверенное лицо», — подвел черту он.