«В подвешенном состоянии»: Авербух объяснил, почему временно приостанавливал «Ледниковый период»

«Ситуация сложная»: Авербух сообщил об остановке «Ледникового периода»
Шоу с участием звезд и профессиональных фигуристов транслируется на телевидении более 10 лет.

46-летний спортивный тренер Илья Авербух объяснил, почему временно приостанавливал съемки «Ледникового периода».

Шоу с привлечением отечественных артистов и профессиональных спортсменов транслируется вот уже более 10 лет и успело полюбиться публике. Недавно же проект исчез из поля зрения сразу на четыре года.

Вернулся он на экраны лишь в 2020-м и в обновленном формате: напарницей Алексея Ягудина стала Алина Загитова, а тренирует знаменитостей Авербух теперь в одиночку, а не в соревновании с Александром Жулиным, как это было ранее.

В эфире онлайн-программы «ОК! на связи» Авербух рассказал, почему решился прервать работу над программой. Илья сознался, что устал конкретно от этого проекта, поэтому поспешил придумать что-то еще.

«В какой-то момент от "Ледникового периода" было определенное перенасыщение. Этот сезон юбилейный, десятый, а вообще всего мной сделано 14 телевизионных проектов. Но сейчас мы соскучились и работаем и за себя, и за те годы, которые пропустили», — заявил он.

За время отсутствия «Ледникового периода» Авербух успел создать также «Лед и пламень», «Ледниковый период. Дети» и «Кубок профессионалов». Сейчас же основное шоу вернулось: в минувшую субботу состоялся уже третий прокат.

Сейчас Авербуха всерьез волнуют новогодние проекты. С ними, признается тренер, все сложно.

«Ситуация действительно очень сложная, и мне находиться в подвешенном состоянии, как продюсеру, очень тяжело», — подытожил он.

«Ситуация сложная»: Авербух сообщил об остановке «Ледникового периода»