«Ваня, я нашла тебе работу!»: Собчак предложила Урганту уехать из России

«Ваня, я нашла тебе работу!»: Собчак предложила Урганту уехать из России
Телеведущая взяла интервью у режиссера Алвиса Херманиса.

Телеведущая Ксения Собчак в своем Youtube-шоу взяла интервью у режиссера Нового рижского театра Алвиса Херманиса и по ее словам, «нашла работу» для Ивана Урганта.

Как рассказала Собчак в своем Инстаграм, Херманис стал для нее одним из самых долгожданных героев ее шоу. «Знали бы вы, скольких усилий, нервов и денег это стоило — в разгар карантина, транзитом через Швейцарию, оказаться в Риге!» — подчеркнула она.

По словам Собчак, ее герой — анархист в искусстве, однако консервативен в жизни. В частности, он противник «новой этики», MeToo и BLM.

В постскриптуме телеведущая неожиданно обратилась к коллеге с Первого канала.

«Ваня Ургант, я нашла тебе работу. Когда Жириновский закроет "Вечерний Ургант", Харманис тебя ждет в Риге. Как оказалось, он большой поклонник не только русской литературы, но и твоих актерских способностей. Будет делать из тебя чеховского героя», — написала она.

В ходе одного из предыдущих выпусков своего шоу Иван Ургант имел неосторожность резко пошутить о Владимире Жириновском и его политическом оппоненте Геннадии Зюганове. Ведущий сравнил политиков с семейной парой, а также с полками в плацкартном вагоне, что не могло не задеть Владимира Вольфовича.

Позднее лидер ЛДПР пригрозил Ивану: «Урганта передачу будем закрывать!» и сдержал слово, появившись в студии Первого канала.

Однако со своим предложением Собчак несколько запоздала: уже в следующий выпуск своей программы Ургант пригласил Жириновского, и тот торжественно «закрыл» передачу.

«Ваня, я нашла тебе работу!»: Собчак предложила Урганту уехать из России