Вино раздора: на Бузову подали в Верховный суд

На Бузову подали в Верховный суд
По мнению истца, певица не выполнила условия договора.

За годы своей звездной карьеры Ольга Бузова неоднократно пыталась запустить необычные стартапы, каждому из которых давала свое имя.

Ольга то представила собственную криптовалюту «бузкоин», которая впрочем быстро обесценилась, то открыла «Бузфуд», закрывшийся через год.

Среди других стартапов поющей ведущей — малоизвестная марка минеральной воды «Бузаква» и даже алкогольные напитки BUZWINE.

Когда запустился последний проект Бузовой, производителям игристого вина даже удалось разлить и распродать первую партию, но потом что-то пошло не так.

В ушедшем году СМИ стало известно о скандале между участниками договора: Бузова и ее представители в одностороннем порядке расторгли контракт, не запустив при этом рекламную кампанию в поддержку игристых вин.

За это ростовский производитель напитков «Глобал Вайн Дистрибьюшен» неоднократно подавал на знаменитость в суд, но ни одна из попыток не увенчалась успехом.

Наконец импортеры обратились в Верховный суд, где кассационную жалобу все-таки зарегистрировали.

По словам виноделов, Бузова должна была каждую неделю рекламировать BUZWINE в своих соцсетях (где у экс-ведущей «Дома-2» более 20 миллионов подписчиков), участвовать в винных фотосессиях и видеороликах, посещать стенд импортера на выставках.

Ничего из этого певица не сделала. Однако и у ее защитников есть претензии к ростовчанам: по их мнению, сами виноделы не выполнили определенные обязательства перед певицей, чем вынудили ее расторгнуть сотрудничество.

Теперь остается следить за тем, на чью сторону встанет Верховный суд, который, к слову, пока не принял жалобу в производство. При этом сама Ольга заседания суда не посещает — за нее это делают адвокаты, пишет «КП».

Неудивительно, что Ольгу не интересуют судебные разбирательства, ведь совсем недавно она стала невестой.

На отдыхе на Мальдивах знаменитость обвенчалась со своим возлюбленным Давидом Манукяном и опубликовала фото с торжества в Сети.