«Виноват, но не в ДТП»: в чем покаялся Ефремов на допросе в суде

«Признал вину, чтобы быстрее опохмелиться»: допрос Ефремова в суде

Михаил Ефремов в суде

Обвиняемый артист ответил на вопросы адвокатов и судьи.

В Пресненском суде приближается кульминация в слушании уголовного дела в отношении Михаила Ефремова. Сегодня после череды препирательств адвокатов и допроса очередного странного свидетеля дошел черед и до допроса самого артиста.

Судья Елена Абрамова напомнила обвиняемому актеру, что он имеет право отказаться от дачи показаний, но Михаил Олегович взял слово.

Он начал с того, что день ДТП смутно помнит с часов трех-пяти дня.

По словам артиста, последний раз он осознанно управлял своим джипом вечером 5 июня, когда вернулся с дачи и оставил машину у дома. Ключи все это время были у него в кармане пиджака.

«Искал, где купить пива»

Утро 8 июня для Михаила Ефремова началось очень плохо — нестерпимо болела голова.

«Я ездил на такси, искал, где бы купить пива. Я звонил двум своим друзьям в 12 часов дня уже пьяный. Искал, где бы снять деньги с карточки. Не очень понимаю, откуда во мне наркотики...» — недоумевал Ефремов.

По его словам, это могло быть «остаточным явлением» — дня за три до этого, а может и за неделю, актер был на нескольких вечеринках, где угощался «дурманом».

Свою тягу к кокаину Ефремов стал отрицать, но тут же прокурор напомнил материалы экспертизы — Ефремов систематически употребляет наркотики.

Признал вину, чтобы быстрее опохмелиться

На вопрос своего адвоката Пашаева, почему Ефремов сначала признал вину, а затем отказался, актер нашел очень простое, но весьма странное оправдание.

«Я был с похмелья, а может быть, и отравлен», — неожиданно заявил Ефремов.

Он продолжил говорить, предположив, что видео с места ДТП, где он говорит, что виноват, смонтировано.

«Моя жена — один из лучших звукорежиссеров. Она уверяет, что я сказал: "Я не виноват", но "не" вырезали», — уверяет артист.

На вопрос прокурора о том, как он «вспомнил», что все-таки не признавал свою вину, артист пояснил, что сделать это ему помогли «глухие люди, которые читают по губам».

«Они это увидели», — уверяет обвиняемый.

Виноват, но не в ДТП

Свою вину Ефремов признал, но совсем не ту «вину», что ему вменяет следствие.

«Тут моя вина, несомненно, есть. Она в пьянстве. Но всю вину — за Октябрьскую революцию и Великую Отечественную войну — я брать не собираюсь», — мастерски и с должным артистизмом заявил Ефремов.

Не менее интересную версию актер выдвинул и о появлении следа на шее — он может быть от удавки.

«Дома — бутылку водки. А потом еще пива, пива...»

Судья Абрамова поинтересовалась, как Ефремов оценивает техническое состояние своего автомобиля. Артист ответил, что нареканий у него не было, а за руль кроме него еще садились жена и его директор Татьяна.

Также он не стал исключать возможности того, что в тот роковой вечер за рулем его автомобиля мог оказаться другой человек.

«Не исключаю. Я не жадный человек, может, кому-то ее отдал», — ответил артист на вопрос судьи, пишет «КП».

Поинтересовалась вершительница судьбы Ефремова и количеством принятого на грудь.

«Дома я выпил бутылку водки. А потом ещё пива, пива...» — тяжело вздохнув, сказал артист.

Легендарный реформатор боевых искусств и киноактер Брюс Ли
Архитекторы смыслов - журналисты Олег Кашин и Мария Баронова садятся к оранжевому микрофону, чтобы подвести свои итоги дня и повлиять на дальнейшее развитие событий. Задача максимум - остановить войны и воцарить мир во всем мире. Программа минимум - не дать заскучать слушателям.