«Вину не собирается признавать»: сожительницу Картрайта оставили в СИЗО еще на 72 часа

Обвиняемую в смерти Картрайта Марину Кохал отправили в СИЗО на 72 часа
Сторона защиты продолжает придерживаться теории, что Марина Кохал расчленяла возлюбленного, чтобы сохранить о нем добрую память.

Суд решил оставить вторую половинку погибшего рэпера из Петербурга Энди Картрайта Марину Кохал в СИЗО еще на 72 часа.

Официальные представители рассказали, что подобный вариант меры пресечения не позволит девушке оказывать давление на возможных ценных свидетелей и следствие.

Напомним, несколько дней назад расчлененный труп музыканта был найден спрятанным в холодильнике в его собственной квартире.

Изначально Марину Кохал и ее мать, которая, как выяснилось, знала о том, что ее дочь расчленила мужчину, допрашивали как свидетелей, но уже спустя сутки девушка сменила статус на подозреваемую.

Все это время Кохал твердила, что главным мотивом ее поступков являлось сохранение доброй памяти о Картрайте. Следователи же в благие намерения Марины не верят – они считают, что Кохал имела мотив убить Энди во время бытовой ссоры.

В субботу, 1 августа, в суде состоялось очередное рассмотрение дела. В ходе него Марина заявила, что вину за смерть Картрайта не признает.

После слушания правоохранительные органы приняли решение продлить срок заключения на 72 часа – чтобы собрать дополнительные данные о подозреваемой, а также обезопасить возможных информаторов.

Сейчас силовикам предстоит провести повторную экспертизу. По итогам первой стало известно, что Картрайт наркотики не употреблял, но иногда баловался алкоголем. Адвокат защиты настаивает – Кохал ни в чем не виновата и сознаваться ей не в чем.

«Заявляю категорически – вину она не признавала, не признает и не собирается признавать», - приводит слова Ирины Скурту «Mash на Мойке».

  • #РКП
  • Источники
Источники: