«Внешние силы» из-за океана и наркодиллерша актера: итоги очередного дня суда над Ефремовым

Итоги суда над Ефремовым: хакеры от Пашаева и наркотики от Крутого

Михаил Ефремов выходит из Пресненского суда после очередного судебного заседания

Продолжение судебного слушания намечено на завтра.

В Пресненском суде Москвы сегодня прошло очередное заседание по уголовному делу в отношении Михаила Ефремова, устроившего пьяное ДТП на Смоленской площади в Москве.

Сторона обвинения завершила представлять доказательства вины актера, и настал черед защиты. По просьбе адвоката артиста Эльмана Пашаева в суд прибыли свидетели защиты.

Не мажор, а паинька

Сын Владимира Высоцкого Никита назвал Ефремова «очень хорошим человеком», охарактеризовал его как «верующего, доброго, импульсивного и эмоционального» и отметил, что тот много занимается благотворительностью.

Высоцкий также отметил, что сейчас многие представляют Ефремова «мажором, которому все позволено», однако это не соответствует действительности.

Ведро помоев от потерпевших

По словам Никиты Высоцкого, на похоронах погибшего в ДТП Сергея Захарова присутствовал представитель Ефремова. Венок, который был оставлен на могиле от имени артиста, выбросили.

Более того — он пытался извиниться, однако в ответ «на него вылились ведра помоев», заявил свидетель.

Эвакуация? В столовую!

Заседание суда внезапно прервалось из-за срочной эвакуации Пресненского суда Москвы — неизвестный сообщил об угрозе взрыва.

Эту паузу адвокаты и другие участники заседания провели с пользой — отобедали. После того, как стало известно, что сообщение ложное, заседание возобновилось.

«Чего вы смеетесь?»

Ефремов с самого начала процесса старался сохранять молчание и не реагировал на выпады сидящего напротив него Добровинского. Но сегодня актер не выдержал.

Во время допроса свидетеля со стороны защиты Татьяны Беркович артист «наехал» на адвоката. Женщину спросили о зависимостях Ефремова, что вызвало усмешку юриста.

«Чего вы смеетесь, человек погиб!» — возмутился Ефремов.

«Угостила» перед роковым заездом?

Свидетельница Беркович, как выяснилось, не только является сватьей Игоря Крутого, но и давно знакома с Добровинским: Татьяна жила со старостой класса, в котором когда-то учился будущий адвокат.

Она называла юриста на «ты» и даже разразилась гневной отповедью в его адрес.

На суд Беркович пришла, так как знает Михаила Олеговича много лет. Но как стало сегодня известно, возможно, именно она «угостила» артиста наркотиками в день ДТП.

Хакеры управляли авто через спутник

Адвокат Пашаев зачитал отчет своего эксперта. В частности, в нем говорится, что «имеются случаи неожиданного ускорения автотранспорта» и машина может подчиняться «чужим командам извне». Упоминаются лазеры, спутники и мобильные сети, а также хакеры.

У присутствующего в зале Юрия Фиалко, подготовившего эту странную экспертизу, поинтересовались, о каких «сгустках энергии» идет речь. Но специалист не смог объяснить появление этого термина.