«Вопиющее нарушение закона»: Волочкова получала угрозы из-за скандала с Большим театром

«Вопиющее нарушение закона»: Волочкова получала угрозы из-за скандала с Большим театром
Бывшая прима культурного учреждения рассказала, какому давлению подверглась.

Бывшая прима Большого театра Анастасия Волочкова рассказала об угрозах, которые она получала после того, как со скандалом ушла из культурного учреждения. Официально балерина перестала числиться в штате с 2003 года. С тех пор прима пытается добиться от театра выплаты пенсии.

В гостях у Леры Кудрявцевой Волочкова рассказала — в ее трудовой книжке записано, будто работает она официально с 2002 года, хотя на самом деле в труппе она появилась в 1998 году. Теперь балерина намерена судиться и требовать причитающиеся ей выплаты.

«Я буду доказывать и судиться. Меня незаконно уволили, были угрозы жизни. Я не за деньги. Я когда первый раз подавала в суд на директора Большого, я поставила исковую сумму 1 рубль. А сейчас это дело принципа», — заявила она в эфире программы «Секрет на миллион».

Кроме того, выяснилось, что в определенный период времени Волочкова вынуждена была даже танцевать на пятом месяце беременности. Друг артистки Николай Цискаридзе поведал, что лично стал свидетелем того, как ноги примы вздулись до невероятных размеров.

«Это было вопиющее нарушение закона», — констатировал он.