«Возвращение протокола»: суд не принял дело о пропаганде наркотиков в интервью Дудя

«Возвращение протокола»: суд не принял дело о пропаганде наркотиков в интервью Дудя
Наказать популярного интервьюера настаивала Екатерина Мизулина.

Известного журналиста и интервьюера Юрия Дудя связали с пропагандой наркотиков. Руководитель «Лиги безопасного Интернета» Екатерина Мизулина заявила, что герои в его интервью пропагандируют употребление запрещенных веществ.

Неделю назад документы дела отправили на рассмотрение в Зюзинский суд Москвы. Однако сегодня стало известно, что суд дело не принял и отправил его обратно. Причина, по которой вернули документы, не называется, пишет «АГН Москва».

«Суд вынес определение о возвращении протокола об административном правонарушении», – заявили в пресс-службе столичного суда.

К слову, Екатерина Мизулина призывала наказать именно гостей на интервью Дудя, а не самого журналиста. Однако в случае, если суд решит, что в видео интервьюера есть пропаганда наркотиков, именно ему грозит штраф в размере до 1,5 миллиона рублей.

Напомним, ранее Моргенштерн стал обвиняемым в аналогичном правонарушении. Тот же суд постановил, что рэпер виновен в пропаганде наркотиков в своем творчестве, и обязал его выплатить 100 000 рублей штрафа.