«Время сейчас истерическое»: Кортнев прокомментировал конфликт Шнурова и Пригожина

Кортнев: «Время сейчас истерическое»
Алексей Кортнев уверен, что постоянные конфликты публичных лиц стали трендом благодаря Интернету.

Арина Шарапова в эфире утренней программы «Кто ходит в гости…» на Радио «Комсомольская правда» пообщалась с фронтменом группы «Несчастный случай» Алексеем Кортневым. В числе прочего музыкант ответил на вопрос о том, что стало, по его мнению, настоящей причиной конфликта между Сергеем Шнуровым и Иосифом Пригожиным.

Как отметил Кортнев, и Пригожин, и Шнуров – люди гиперактивные, привыкшие к тому, что свободного времени у них нет вообще, они всегда в движении, всегда заняты чем-то. Сейчас же они, как и многие, просто «засиделись».

«Мне кажется, что ругаются не только люди искусства, но вообще все, кто ни попадя, – говорит он. – Потому что такое время истерическое. Это стало в тренде, говоря современным языком. Это позволено теперь.

Я думаю, здесь большое влияние оказывает интернет-общение. Потому что, когда ты не видишь глаза собеседника, гораздо проще начать его оскорблять, визжать на него всячески и допускать некорректные выражения».

При этом Кортнев отмечает, что тема общения не имеет никакого значения – скандал может разразиться по любому поводу.

«Я боюсь, если мы даже начнем сейчас рассуждать о музыке, то обязательно кто-нибудь начнет истерику вокруг этого, – считает он. – Музыку же тоже можно обсуждать, взявшись за грудки и ругаясь, на чем свет стоит. Это общая тенденция.

Но мы по-другому общаемся, слава богу. Я себе такого не позволяю в жизни. Да и у меня вокруг люди живут, которые совершенно на других тонах разговаривают и с другой лексикой».

Кортнев подчеркнул также, что как Шнуров, так и Пригожин получили свои рейтинги не скандалами и хайпом, а долгой и плодотворной работой.

Напомним, скандал разразился после того, как Иосиф Пригожин посетовал на тяжелую жизнь артистов во время пандемии. По его словам, даже топовые звезды бедствуют и проедают свои накопления. Шнуров прокомментировал это в своем блоге колким стихотворением, в котором предложил помочь Пригожину всем миром. В стихотворении он упомянул имя супруги Пригожина певицы Валерии, что продюсер счел оскорбительным и неэтичным.