«Все по-европейски»: Соседов пообещал, что белорусский «X-фактор» станет «настоящей бомбой»

Соседов объяснил, почему согласился участвовать в белорусском «X-факторе»
Критик подчеркнул, что его не ограничивают ни в каких мнениях.

Музыкальный критик Сергей Соседов раскрыл, на каких условиях согласился принять участие в белорусской версии шоу «X-фактор».

По его словам, разногласия с организаторами шоу касались условий работы и «возможных ментальных ограничений», а не размера гонорара. Соседов отметил, что является человеком «свободолюбивым и независимым», и ему дали «колоссальные гарантии на самом высоком уровне».

«Меня здесь не ограничивают ни в каких мнениях и волеизъявлениях касательно творческой стороны проекта, выбора участников, исполняемого репертуара и так далее. Что касается политики, то это шоу априори не касается этих вопросов категорически! Это прописано в английской библии шоу, которую организаторы соблюдают неукоснительно. Более того, насколько я знаю, проект курируется и с английской стороны. Так что здесь все по-европейски», — сказал критик в беседе с NEWS.ru.

Он также подчеркнул, что белорусская версия талант-шоу «X-фактор» может стать «настоящей бомбой».

«По условиям контракта я не могу до поры раскрывать его детали и сюрпризы, но могу сказать, что, если будет сделан хороший монтаж, оно может стать настоящей бомбой, и не только для Беларуси», — пояснил Соседов.

Кроме того, критик рассказал, что гонорары участников белорусской версии талант-шоу «X-фактор» «вовсе не заоблачные».

«И вообще, как правило, известные люди соглашаются участвовать в подобных шоу не столько ради денег, сколько ради престижа, поскольку «Х-фактор» — шоу, популярное во всем мире. Говорю вам это абсолютно откровенно», — подытожил журналист.

Ранее телеведущая и певица Ольга Бузова объявила, что стала первой наставницей в шоу «X-Фактор» в Белоруссии.