«Все у вас заберем»: вдову Николая Крючкова донимают коллекторы

«Все у вас заберем»: вдову Николая Крючкова донимают коллекторы

Николай Крючков.

Внучка Лидии Крючковой случайно узнала о миллионных долгах.

Нешуточная борьба за столичную квартиру народного артиста Николая Крючкова развернулась между его наследниками. На доли недвижимости претендуют его вдова Лидия Крючкова, дочь Эльвира, внучка Екатерина Александрова и правнучка Анфиса.

Но, похоже, единственным собственником элитного жилья в центре Москвы хочет стать 63-летняя Эльвира Николаевна, которая не пускает на порог собственную дочь, а мать и вовсе сдала в психиатрическую лечебницу.

На днях открылась еще одна вероятная причина, по которой Эльвира хочет стать единственным полноправным владельцем квартиры. Совершенно случайно Екатерина узнала, что бабушку донимают коллекторы.

«Мама сбрасывает их телефонные звонки. Но однажды я взяла трубку и случайно узнала, что на нас висит долг в миллион рублей… Не знаю, кто задолжал эти деньги, но я точно не брала кредит, и его точно не брала бабушка.

"Вы дождетесь, — сказали мне, — что мы заберем у вас холодильник, телевизор, вообще все"», — объяснила Екатерина.

Сборщики долгов уточнили, что кредит не единственный. Екатерина полагает, что за этим стоит ее мать. Она вспомнила похожую историю несколько лет назад, когда крупные займы Эльвиры выплатила Лидия Крючкова из собственных средств, пишет «Комсомольская правда».

Накануне стало известно, что семейными разборками заинтересовали в Следственном комитете. Дело на контроль взял лично председатель СК Александр Бастрыкин.

В ведомстве проверят, действительно ли вдова Крючкова нуждалась в многочисленных госпитализациях и психиатрическом лечении. А также проследят, нет ли в борьбе за наследство мошеннических действий.