«Вся тяжесть легла на его мужские плечи»: как Чернышев пытается спасти Заворотнюк

«Человек прикован к кровати»: как Чернышев пытается спасти Заворотнюк
Фигурист много работает, чтобы оплатить лечение любимой жены.

Больше года Анастасия Заворотнюк борется с раком мозга (глиобластомой). Ее муж Петр Чернышев трудится не покладая рук, чтобы обеспечить жене лучшее лечение и уход.

За все время болезни актрисы фигурист ни разу не объявлял благотворительных сборов. Отказывается Петр и от помощи друзей.

В окружении Чернышева восхищены его стойкостью. Ведь, даже когда Анастасии было совсем плохо, он выходил на сцену ледовых шоу.

«Вся тяжесть легла на его настоящие мужские плечи. Он работал несмотря на то, что жена находилась на грани жизни и смерти в реанимации. В каких-то клиниках думали, что, наверное, это уже конец», — рассказала актриса Лия Волянская.

Тепло высказалась о Петре и коллега Заворотнюк по сериалу «Моя прекрасная няня» Виктория Пьер-Мари. Певица отметила, что фигуристу выпало тяжелое испытание и он с честью его проходит.

«Одно дело — красивая знаменитая звезда. А другое дело — когда человек прикован к кровати, нужны многочисленные походы к врачам, сбор денег», — поделилась артистка в программе «Основано на реальных событиях».

Ранее стало известно, что у Заворотнюк наступила ремиссия и ее перевезли из клиники домой. При этом актриса по-прежнему тяжело больна. По словам окружения, муж возит ее в больницу «на каталке».