«Всю спину ножом изрезал»: как звезда «Юноны и Авось» Павел Смеян едва не убил Ветлицкую

«Всю спину ножом изрезал»: как звезда «Мэри Поппинс» хотел убить Ветлицкую
Певица с ужасом вспоминает свой первый брак.

Первым мужем Натальи Ветлицкой стал Павел Смеян: талантливый музыкант, исполнитель знаменитых песен из фильма «Мэри Поппинс, до свидания!» и аудиоверсии «Юноны и Авось», славился сложным характером.

Музыкант работал в филармониях, играл в первом составе группы «Воскресение» и был по достоинству оценен театральным режиссером Марком Захаровым, который предложил Смеяну сыграть Главного сочинителя в рок-опере «Юнона и Авось». В ходе репетиций Смеян давал уроки вокала Николаю Караченцову, а на самом спектакле вытягивал за него высокие ноты.

И пока в творчестве у артиста все шло в гору, в личной жизни Смеяна происходили странные вещи. Первой супругой музыканта стала восходящая звезда Наталья Ветлицкая, для которой три года брака с Павлом стали кошмаром.

«Это был очень сложный и очень тяжелый человек, раненый — и в связи с этим очень обозленный, закомплексованный. Там было всего "очень" в высокой степени. Для меня это тяжелый опыт, учитывая то, что я тогда была неопытным ребенком», — признавалась Ветлицкая в программе «Привет, Андрей!» канала «Россия 1».

Музыкант морально давил на жену, поднимал на нее руку и угрожал ее близким. Так, однажды Смеян ворвался в квартиру родителей Натальи с оружием и пригрозил застрелить всех, если певица не поедет с ним домой.

«А одной женщине он всю спину ножом изрезал. Она была его любовницей, хотя он был женат на мне», — откровенничала певица.

«Всю спину ножом изрезал»: как звезда «Мэри Поппинс» хотел убить Ветлицкую

Певец Павел Смеян (на втором плане) на премьере постановки «Идут белые снеги…»

Павел совершенно не знал меры в алкоголе и когда напивался, становился еще более агрессивным. За решение подать на развод Ветлицкая едва не поплатилась жизнью: перебрав с выпивкой, Смеян накинулся на жену.

«Он сказал: "Ты со мной жить не хочешь, поэтому я тебя убью". Типа "не досталась мне, так не доставайся же никому". Повалил на пол, сел сверху и начал душить — следы до сих пор остались», — цитирует артистку «СтарХит».

По словам певицы, все происходило как в фильме: чтобы заглушить крики Ветлицкой, пьяный муж громко включил музыку. Он бил ее, хватал за волосы и больно швырял на пол. В какой-то момент ей удалось вырваться и выбежать из квартиры. Тогда Ветлицкая постучалась к соседям и вызвала милицию.

Она вернулась домой уже с участковым и увидела страшную картину: на столе ждал своего часа тесак, которым Смеян, возможно, убил бы жену, вернись она одна.

После этого Наталья написала на мужа заявление, но так и не отнесла в полицию. Об этом ее попросил композитор Максим Дунаевский, у которого намечался грандиозный тур с участием музыканта. Ветлицкая сжалилась над мужем и Дунаевским, но на развод все-таки подала.

Павел Смеян ушел из жизни в июле 2009 года в возрасте 52 лет от рака желудка. В это время его долгожданному сыну от второй жены было всего полгода. К тому времени музыкант прошел через монастырь и уже 13 лет жил со своей любимой супругой Людмилой, которая, в отличие от Ветлицкой, ни разу не жаловалась на жестокость мужа.