«Выглядит смешно и жалко»: Май Абрикосов о выгодных расставаниях Бузовой и Муцениеце

«Выглядит смешно и жалко»: Май Абрикосов о выгодных расставаниях Бузовой и Муцениеце

Агата Муцениеце и Павел Прилучный.

Колумнист сайта радио «Комсомольская правда» о том, зачем нужны звездные разводы и почему от них больше «дивидендов», чем от брака.

Недавно попался выпуск ютуб-шоу Агаты Муцениеце «Честный развод», который я, признаться, выключил. Ничего интереснее для Агаты не нашлось, чем страдать в образе «разведенки» и призывать других так же страдать на камеру, якобы помогая им, транслируя личную боль обществу. Ну, развелась, да, муж хреновый – встала, отряхнулась и пошла! Агате всего-то 32 года, молодая девушка, для чего окружила себя негативной темой распада брака? Двое детей на это смотрят, впитывают.

И женщинам героиням передачи Муцениеце вряд ли сможет помочь, ведь она же не психолог, разве что страна узнает о рыданиях и терзаниях из первых уст. Развод приносит больше «дивидендов», чем брак: сначала полощется имя супруга, который обязательно мерзавец и негодяй, все сочувствуют жене, затем телеканалы предлагают оплачиваемое сотрудничество. Сомневаюсь, позвали бы Агату в ведущие шоу «Голос» на 1 канал, будь она в браке, тихонько, ведь до скандалов ее кинороли не имели особенного успеха, кроме «Закрытой школы», в которой и закрутился служебный роман с Прилучным.

Почему, находясь в отношениях, нет второго дыхания, активности, женской позиции?! Манипулирует разводом не только Муцениеце, а многие представители шоу-бизнеса. Всем известная Ольга Бузова объявила, что у нее «разбито разбитое сердце». Хочется сказать - просто трындец! Вторая волна печалей и расставаний Ольги не столь потрясает, как развод с футболистом сборной России. Ощущение, будто смотрим фильм, который уже видели. Осадочек остался, Бузова решила, что она певица, разубедить Олю никто не может до сих пор, в лицо говорят, что петь не умеет, но нашей Оле - не аргумент.

Многие путают собственную популярность, талант, достижения, уникальность, с мнимой и искусственной популярностью. Желание прославиться на разводе выглядит одновременно и смешно и жалко. Вроде любили друг друга, неземные чувства, страсть, фотосессии на Мальдивах, признания, а потом пускают всё под ноги топтать. Поразительно, с какой быстротой и готовностью «разведенки» выскакивают в прямые эфиры сразу же после развода.

Например, Агата Муцениеце даже с маминого телефона уведомляла подписчиков о плохом поведении мужа (своего аппарата она лишилась в бытовой потасовке, был отнят и выброшен). А у Бузовой телефон это второе «Я», постоянно в сторис передает сводку с любовного фронта. Помню интервью одной актрисы, не буду называть ее имени, от которой ушел муж к другой женщине, она признавалась, что не могла первое время ни думать о разводе, ни обсуждать с кем-либо. Только спустя годы, вспоминает с теплом, спокойно, свою семейную жизнь. И не хотелось ей пиариться, и чтобы её жалели, давали побольше ролей.

«Выглядит смешно и жалко»: Май Абрикосов о выгодных расставаниях Бузовой и Муцениеце

Ольга Бузова и Дава

Девушки, побывавшие пять минут замужем за знаменитостью или участвовавшие в проектах на ТВ, видят себя звёздами, метят в политику, не имея образования, опыта. Недавно оправдывалась за эскорт, а сегодня уже хочет быть депутатом. Отдельная категория – разновозрастные браки, смотришь на то, как юная вдова идет перед гробом почившего старика-супруга, плачет, и не понимаешь, то ли она мужа оплакивает, а то ли безбедную и сытую жизнь хоронит.

Среди мужчин не принято страдать на публику, как правило, они занимают нишу подлеца. Есть, конечно, исключения из общей тестостероновой массы, которые взывают к жалости, грозятся, что «теперь не смогут полюбить никого», но выглядят еще более ущербно.

Надеюсь, доживу до времени, когда блогеры будут специалистами в одной сфере, а не во всех сразу. Давать советы по психологии будут дипломированные специалисты. Петь – люди, имеющие и слух и голос. Брать интервью - журналисты, а то уши в трубочку сворачиваются от безграмотности ютуб-ведущих, которые мысль свою выразить не могут, только мычат.

Если тебя бросил муж, самореализация отвлекает, ага, но почему мы-то должны слушать нытьё и завывание из всех щелей? Юлия Барановская, которая не доучилась на менеджера и окончила только курсы современного искусства, после перенесенного развода, вдруг, почувствовала силы разбираться в человеческих судьбах на 1 канале. Откуда на нее столько мудрости снизошло давать советы по любому поводу? Неужто в семейной жизни с Аршавиным колоссальный опыт получила?

Люди забыли, что раньше развод считался чем-то интимным и даже в какой-то степени постыдным, скрывали от родственников, от знакомых. Рассказывая подробности, девушки унижают сами себя. Не путайте, я против насилия, если оно случается, то нужно о нем говорить ради личной безопасности, но чаще мы видим дешевый хайп. Брак состоит не только из скандалов, есть хорошее, много хорошего. Зачем же в минуты краха распродавать личную жизнь, как горячие пирожки?