«Вырезали огромный кусок мозга»: профессор Чумаков рассказал о состоянии Анастасии Заворотнюк

«Вырезали огромный кусок мозга»: профессор Чумаков рассказал о состоянии Анастасии Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк

По мнению онколога, полноценно играть в кино и театре актриса уже не сможет.

3 апреля свой 50-летний юбилей отметит всероссийская «прекрасная няня» Анастасия Заворотнюк. Последние два года борьбы с онкологическим заболеванием помогли актрисе дожить до полувекового юбилея, чему рады миллионы ее поклонников и близкие.

И сохранение жизни для Анастасии Заворотнюк будет главной победой для нее. Об этом журналистам сообщил профессор и член-корреспондент РАН Петр Чумаков. По словам специалиста, вернуться к полноценной работе в театре или на съемочную площадку она уже вряд ли сможет.

«Извините, но, когда у человека вырезали огромный кусок мозга, он становится совсем другим. Вряд ли она сможет произносить какие-то монологи, но не исключено, что сможет появляться в эпизодах. Я так понимаю, что у нее есть определенные сложности», – сказал Петр Чумаков.

Как отметил эксперт, лично актрису он не видел, но насколько имеет представление, актриса передвигается в каталке, сама ходить не может. Отвечая на вопрос о схожести случаев Заворотнюк и Фриске, профессор подчеркнул, что внешние изменения происходят от приема гормональных препаратов, которые не дают развиться отеку мозга.

«Конечно, человек очень меняется: лицо становится одутловатым, вплоть до неузнаваемости. Все процессы в организме меняются, это неизбежно сопутствует такому заболеванию. Я вполне допускаю, что и у Анастасии сейчас такой же вид, поэтому родные и скрывают ее от публики», – сказал в беседе с кр.ru знаменитый онколог.

Накануне, напомним, появились практически сенсационные новости о том, что впервые с начала болезни и лечения свое состояние прокомментировала сама Анастасия Заворотнюк. До этого момента о жизни актрисы ее родные ничего не рассказывали.