Вытеснила конкурентку: жену убитого Ефремовым курьера записали в лжесвидетели

Семья лжецов: в деле Ефремова могут появиться новые лжесвидетели
Официальная жена курьера Маргарита Захаров заработала на трагедии 1 миллион рублей.

Семья покойного Сергея Захарова, ставшего жертвой устроенного Михаилом Ефремовым ДТП, может пополнить ряды лжесвидетелей.

На прошлой неделе стало известно, что полиция возбудила уголовные дела против троих мужчин, утверждавших, что они были свидетелями смертельного ДТП на Смоленской площади в столице.

Их на процесс привел Эльман Пашаев, который, впрочем, сразу же открестился от подстрекательства к лжесвидетельствованию.

Однако теперь за лжесвидетельство могут привлечь не только сомнительных фантазеров, но и главных потерпевших по делу — семью Захаровых: официальную супругу, младшего сына и родного брата погибшего курьера.

Дело в том, что уже после вынесения приговора появился документ о готовящемся разводе Сергея Захарова с женой Маргаритой.

Их отношения были прекращены уже давно, а вот развестись пара не успела. Но исковое заявление в суд полностью подтверждает слова гражданской жены погибшего Ирины Стерховой, утверждавшей, что курьер жил с ней.

Если Захарова за штамп в паспорте, который вот-вот должен был быть аннулирован, получила с Ефремова миллион рублей, то Стерховой не досталось ничего.

«Ирина Михайловна подала заявление в Следственный комитет по Москве с просьбой проверить показания всех троих членов семьи Захаровых. По ее убеждению, они дали ложные показания и ввели суд в заблуждение, совершив тем самым уголовное преступление», — рассказал адвокат Стерховой Вадим Никулин.

Тем временем Ефремов не стал дожидаться от Фемиды никаких решений о статусе гражданской жены Захарова и заявил, что признает ее потерпевшей и готов выплатить компенсацию.

Но новый адвокат актера Андрей Алешкин видит в этой ситуации козырь для защиты.

«Если то, о чем говорит мой коллега Никулин, подтвердится, то дело Ефремова необходимо пересматривать. Получается, суд был введен в заблуждение показаниями свидетелей и потерпевших, а приговор вынесен с нарушением процессуальных законов», — приводит слова Алешкина «КП».