«Я была беременна»: осужденная по делу о смерти Марьянова попросила об амнистии

«Я была беременна»: осужденная по делу о смерти Марьянова попросила об амнистии
Даже во время судебного процесса она продолжала заниматься врачебной практикой.

Психолог Оксана Богданова, признанная виновной по громкому делу о гибели актера Дмитрия Марьянова, намерена добиться амнистии.

Директор центра «Феникс», где незадолго до смерти проходил реабилитацию актер, приговоренная судом к трем годам лишения свободы условно, не согласна с решением суда.

«Будем надеяться на амнистию. В конце апреля, когда был оглашен приговор, я даже об этом не думала. Я ни во что не вникала. Я была беременна и жила будущим ребенком, старшими двумя детьми и мужем», — призналась Богданова в разговоре с NEWS.ru.

Она добавила, что даже во время судебного процесса она продолжала заниматься врачебной практикой и консультировала онлайн пациентов по всему миру.

Напомним, что суд признал Богданову виновной по ст. 25 УК РФ (оставление пациента в опасности) и ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, повлекших по неосторожности смерть человека). Через месяц после этого она родила сына. Противники Богдановой считали, что она могла использовать беременность как способ добиться смягчения приговора.

В 2017 году звезда фильма «Выше радуги» оказался в реабилитационном центре «Феникс». Там ему стало хуже, но директор учреждения Оксана Богданова долго не разрешала вызывать скорую артисту. В итоге, когда врачи все же приехали, спасти Марьянова не удалось. Причиной его смерти стал оторвавшийся тромб.