«Я должен тебя предупредить»: вдова Грачевского раскрыла последние слова умирающего мужа

«Я должен тебя предупредить»: вдова Грачевского раскрыла последние слова умирающего мужа
Екатерина не сразу поняла, что муж прощается с ней.

Смерть Бориса Грачевского стала настоящим ударом для его молодой супруги, которая до сих пор не может прийти в себя после январской трагедии. В эфире программы «Судьба человека» на телеканале «Россия 1» Екатерина Белоцерковская вспомнила свой последний разговор с покойным мужем.

По ее словам, они с Борисом Юрьевичем пропустили момент заражения коронавирусом, но как только поняли, что ситуация тяжелая, отправили Грачевского в больницу.

Однако несмотря на усилия врачей, на поправку режиссер не шел. Со временем медикам пришлось подключить его к аппарату ИВЛ, но сердце Грачевского не выдержало такой нагрузки.

События этих дней врезались в память Екатерины. Она говорит, что муж держался до последнего и просил ее не волноваться за него.

«Последний разговор у нас был 7 января. Он говорит: "Я борюсь, все нормально". Но потом начал давать мне наставления о том, как жить дальше: "Я тебя должен предупредить на всякий случай".

На это я ответила: "Борь, не надо меня предупреждать, ничего такого не будет". В тот же день в 10:30 он прислал сообщение: "Кузя, я тебя очень люблю и сильно переживаю", — говорит Екатерина.

«Я должен тебя предупредить»: вдова Грачевского раскрыла последние слова умирающего мужа

«Кузей» Грачевский ласково называл супругу. Только потом, перечитывая эти слова, Екатерина поняла, что так муж прощался с ней, предчувствуя свою смерть.

«Потом он сделал видеозвонок, правда, через маску ничего не было слышно. Это произошло в 10:53. А в 11:05 его подключили к ИВЛ», — рассказала Екатерина Борису Корчевникову.

В этом же шоу Белоцерковская раскрыла, что крохотный сын Грачевского помнит отца и всегда улыбается, когда видит его фотографии.