«Я никогда не воспринимала его как папу»: первая дочь Юрия Яковлева рассказала об уходе отца из семьи

«Он не был бабником»: дочь Юрия Яковлева рассказала, как отец ушел из семьи к Райкиной

Вечер, посвященный 80-летию актера Юрия Яковлева (на снимке) в Галерее искусств на Пречистенке

С новой женой актер прожил всего три года.

Легендарный «Ипполит», актер Юрий Яковлев ушел из семьи, когда его первая жена еще была беременной. Он начал жить с дочерью Аркадия Райкина Екатериной, которая к тому времени тоже ждала от него ребенка. Их брак продлился всего три года, Яковлев хотел вернуться к первой жене, но та его не приняла.

«Он не был бабником. Поэтому для мамы это был сильный удар, с тех пор, как он ушел, она не спала ни одной ночи, принимала снотворное. Она никогда не жаловалась. Я никогда не видела ее в слезах, нервах. Я только потом поняла, насколько это было для нее тяжело», — рассказала первая дочь актера Алена Яковлева в эфире программы «Судьба человека» на канале «Россия 1».

Искра между Яковлевым и Райкиной вспыхнула на репетициях. А когда актер не пришел на Новый год домой, его первая супруга со словами «Юрочка, ну если тебе лучше с ней, то иди» собрала его вещи и выставила вон. По словам Алены Яковлевой, она никогда не чувствовала отца родным человеком.

«Я вообще никогда не воспринимала его как папу, он для меня был скорее выдающимся артистом. Когда на меня говорили "дочка Яковлева", я всегда немножко сжималась. Мне было как-то даже неудобно. Я вообще не ощущала к нему своей причастности», — вспоминает женщина.

Первая жена Яковлева Кира скончалась в декабре прошлого года. В последние годы Кира Яковлева тяжело болела, превратившись в «нежного, любящего ребенка», и звала свою дочь Алену мамой.

«Он не был бабником»: дочь Юрия Яковлева рассказала, как отец ушел из семьи к Райкиной