«Я считаю Бузову бездарной»: Май Абрикосов о новом «Доме-2», звездах TikTok и разводе Ксении Бородиной

Роман Тертишный и Ольга Бузова
Что же сейчас с Маем Абрикосовым?

Роман Тертишный, более известный как Май Абрикосов, дал интервью сайту Радио «Комсомольская правда». В нем он рассказал о своем отношении к новейшим воплощениям «Дома-2», его экс-ведущим и о том как изменились его взгляды на жизнь и медиа-сферу.

― Почему Май Абрикосов?

― «Май Абрикосов» ― первое, что пришло мне в голову. Люблю май, люблю абрикосы. Нужно было быстро сориентироваться. Ну, ничего, зато ярко.

― Ксения Собчак в то время и сейчас, насколько это разные люди?

― Тогда я был молод, из провинции, смотрел на Ксению, открывши рот. То, что раньше казалось умным, сейчас выглядит эксцентричным. Я неоднозначно отношусь к передачам Собчак. Для мажоров всегда и везде зеленый свет, их, как правило, рады видеть на любом канале.

Никогда бы не подумал, что Собчак займется блогингом, столько сил будет посвящать «Инстаграму», развлекать публику. Ксения следит за жизнью Бузовой, Бородиной, Бони, цепляется к ним, пародирует, высмеивает. Но, ведь она же в прошлом кандидат в президенты, как по мне ― мелковато, дискредитирует свой образ. Нужно разделять политику с шоу-бизнесом.

На последней премии «Муз-ТВ», я бы сказал, Ксения теряет свою хватку и во многом повторяется. В юморе Ксения уступает современной молодежи. Хочется увидеть Собчак в каком-то более серьезном амплуа, соответствующем ее уровню.

Ксения Собчак на телепроекте «Дом 2»

Ксения Собчак на телепроекте «Дом 2».

― В чем главное отличие того «Дома-2» от перезапуска 2008 года?

― Шоу представлялось неизведанным, новым явлением. Зрители спешили к телевизору посмотреть на жизнь участников реалити-сериала-ситкома. Конкуренции на телевидении не было, «Дом-2» тех времен ― проект-монополист.

Попасть в «Дом-2» считалось честью, событием. А вот последние годы проекта от перезапуска не отличаются ничем: одинаковые лица, образы под копирку, избитые темы алиментов и эскорта.

Участники уходят за ворота, топнув ножкой, потом возвращаются, когда захотят. Организаторы устроили проходной двор. На нынешний день звание участника «Дома-2» неавторитетно, а проект неконкурентоспособен.

― После ухода из «Дома-2», вы спросили Ксению Бородину: «​​​​А что дальше делать?» Нашли ли вы для себя ответ на этот вопрос?

― Если честно, то не помню, кому и что я говорил 15 лет назад. Ксения хранит у себя в голове много ненужной информации. Вчера читал где-то, Бородина намерена развестись с Курбаном, поёт песни в караоке, чтобы убить печаль. Опыт ― сын ошибок трудных. Дальше у Ксюши будут другие отношения, прям по анекдоту:

- Помню, как ты в 11 месяцев ходить начала, как кота наголо побрила.

- Дяденька, а Вы кто?

- А я на твою маму в социальных сетях подписан.

Ксения Бородина на телепроекте «Дом 2»

Ксения Бородина на телепроекте «Дом 2».

― Подъем на гору Синай, что это для вас было?

―Чистой воды выпендрёж, хотелось отличиться. Я благодарен каналу НТВ за возможность побывать там. Второй раз на гору Синай я поеду гораздо более осмысленным человеком, и уже для себя, а не напоказ.

― Я слышал, что вы заявляли о готовности переформатировать «Дом-2», чтобы программе не грозило закрытие, как бы вы это сделали?

― Да, я говорил о необходимости перемен. В двух словах рассказать не могу, но если обратятся ко мне, то буду сотрудничать. У меня уже воровали идеи, впредь не разбрасываюсь. Единственное, что открою авансом ― уволил бы ведущих, оставил бы двоих.

― Когда «Дом-2» закрылся в 2020-м, какие у вас были слова, может быть, эмоции по этому поводу?

― Вы не поверите, но было жаль.

― Вытекающий из предыдущего вопрос, знакомы ли вы с новейшим, третьим воплощением «Дом-2» 21-го года? Если да, то как вам? Та ли это самая реорганизация, которая воскресит шоу?

― Знаком только из случайных публикаций в интернете. Я считаю, руководители проекта никакой работы над ошибками не сделали. Реорганизации не вижу, совершенно. Нужно создавать шоу, а не привлекать блогеров, которые даже на ведущих не походят, а скорее на «ребят с нашего двора». Количество подписчиков не заменит настоящего зрительского интереса, без души.

«Я считаю Бузову бездарной»: Май Абрикосов о новом «Доме-2», звездах TikTok и разводе Ксении Бородин

Роман Тертишный.

― По вашим же словам, ваша жизнь до и после ухода из «Дом-2» это две абсолютно разные жизни. Как думаете, что бы было, если бы вы тогда не ушли?

―Ничего хорошего. Наступал период деградации, звездности, неадекватного восприятия себя.

― Если бы у вас была возможность прожить свою юность снова, вы бы прожили ее иначе?

― Извечный вопрос ― сожаление о прошлом. Я стараюсь думать не о том, что уже сделано, а о том, что предстоит.

― Хотели бы вы находиться под камерами чаще, как в юности?

― Спасибо, с юностью Вы мне польстили, 23-25 лет ― годы молодости. А юностью считается возраст до 18 лет.

Я не против находиться под камерами, но не жить.

― Я, не так давно, читал ваш материал "Герои нашего времени", как вы считаете, почему ребят из тиктока серьезно выводят в реальный шоубиз?

― Наш шоубиз уже весь протух, надоел, ничего нового. А тиктокеры им интересны только популярностью в соц.сетях. Общаясь и приглашая в свою среду ребят, звезды омолаживают аудиторию, хоть это иногда и выглядит дружбой. Ну, какая дружба может быть у народного артиста Киркорова и Давы, например. О чем им общаться друг с другом? О противоревматических растирках? Или о «FarCry 6»?

Ольга Бузова на телепроекте «Дом 2».

Ольга Бузова на телепроекте «Дом 2».

― Я знаю, что вы открыто критикуете Ольгу Бузову. Не считаете ли вы что она и, к примеру, Ивлеева это воплощения современного образа медиа-дивы, если да, то чем он так плох и почему молодежь часто пытается подражать подобным «идолам»?

― Женщина с бородой тоже, между прочим, была дивой, приходили на нее посмотреть, подивиться. Ивлееву я знаю хуже, поэтому ничего о ней сказать не могу. А Ольга заполонила собой пол-интернета. Человек абсолютно не имеющий ни музыкального образования, ни слуха, пытается петь. Кому это понравится? Моё мнение совпадает с гласом народа, я думаю так же, как и многие зрители, которые плюются. Я создал петицию с требованием убрать Ольгу Бузову с экранов ТВ. Прошение подписали уже около трёх тысяч человек и активно продолжают подписывать. Моя цель ― показать, что люди стремятся к лучшему, к хорошим артистам в театре, профессиональным ведущим. Я считаю Ольгу Бузову бездарной, а её образ ― это мыльный пузырь, который скоро лопнет.

― Вы писали, что хотели бы задать несколько вопросов Алене Водонаевой, изменился бы этот список сейчас, хотите ли вы все еще ей их задать?

― Задавая Алене вопросы, я думал, что будет интересно зрителям почитать, особенно тем, кто раньше смотрел «Дом 2». Алена не согласилась, но я считаю, что интервью состоялось, потому что отказ от интервью это тоже ответ в своем роде.