«Я себя ненавидела»: Ирина Хакамада поделилась главным правилом счастливой жизни

Ирина Хакамада

Ирина Хакамада

Ирина Хакамада поделилась своим главным открытием, которое перевернуло ее жизнь.

Ирина Хакамада охотно делится с общественностью своим жизненным опытом и позицией, она издала несколько книг и ведет блог. Среди ее правил, есть одно самое важное, которое и сделало Ирину такой, какой ее любят окружающие, и, главное, — сама она.

Свое жизненное кредо Ирина формулирует как «полюби себя». Она пояснила, что с возрастом это стало прямо противоположным тому, как все воспринималось раньше.

«В детстве и юности я себя ненавидела. Мне не нравилось все», — говорит Хакамада.

Она вспоминает, что из-за такого отношения к жизни решила попробовать «типично женский путь» — рано вышла замуж, родила ребенка, снова вышла замуж и приняла ребенка супруга.

«В общем, в 25 лет я была загружена по горло», — вспоминает Ирина.

Со временем она пересмотрела свою жизнь и нашла в себе положительные стороны, которые позволили полюбить себя. А потом она составила список, за что она себя не любит и стала с этим бороться.

«И я начала себя мучить… я не хочу выступать — я заставляла себя выступать… начала заводить светские разговоры, только для того, чтобы убрать этот дикий страх и наконец обрести хотя бы приятелей», — рассказывает Хакамада в программе «Судьба человека» на телеканале «Россия-1».

Она считает самое важное — вкалывать, чтобы нравиться самой себе и стремиться быть такой, как видишь себя в идеале.

Хакамада назвала свое главное правило жизни

Кадр программы «Судьба человека»

По сути дела. Николай Стариков