«Я теперь что — раб до конца жизни?»: родные сын и дочь подали на Максакову в суд

«Я теперь что — раб до конца жизни?»: родные сын и дочь подали на Максакову в суд
Получив неожиданную новость, артистка несколько дней была убита горем.

В последние годы у Марии Максаковой не складываются отношения с семьей: сначала светские хроникеры трубили о ссоре между оперной певицей и ее знаменитой матерью Людмилой Максаковой. Теперь вокалистка переживает предательство детей: ее несовершеннолетние сын и дочь подали на нее в суд.

Так, Илья и Людмила Максаковы-Игенбергс зарегистрировали в Пресненском суде Москвы иск, в котором требуют от родительницы передать им квартиру на Краснопресненской набережной. В свое время жилплощадь подарил Марии отец, а стоимость 260-метровых апартаментов достигает 200 миллионов рублей.

Не секрет, что действиями детей руководит экс-супруг певицы — Владимир Тюрин. Предприниматель будет представлять в процессе интересы дочери. Как рассказала сама Максакова, это не первое его посягательство на имущество экс-супруги.

«Он еще летом угрожал, что будет мешать мне во всех делах, если я не отдам квартиру, не соглашусь ее подарить. Это вымогательство чистой воды. Плюс, сейчас своими поступками Тюрин навсегда разрушает мои отношения с Ильей и Люсей. Когда дети подают на мать в суд — это ненормально, я была убита горем несколько дней», — поделилась Максакова.

Артистка признается, что и сама с удовольствием сделала бы детям подарок, но понимает, что сейчас они — игрушки в руках отца и, вероятно, не понимают, что судятся с родной матерью.

«Прячась за их спинами, Тюрин просто меня грабит, издевается. Если я имела неосторожность родить от него двоих детей, то я что теперь — раб до конца жизни?! При этом сам Владимир сказочно богат, он даже не миллионер, а миллиардер — все это знают. Если бы у него было хоть малейшее желание сделать что-то для будущего дочери или сына, моя квартира — явно не единственный способ.

Пять лет назад он забрал у меня Люду и Илью. За это время он не оформил на них ни счетов, ни квадратных метров, ничего. Они просто у него живут, едят. При этом мне невозможно повлиять на их воспитательный процесс. То есть меня дети видеть как бы не хотят, а мою недвижимость прибрать их руками — пожалуйста», — недоумевает Мария в разговоре со «Стархитом».

Ранее Мария Максакова рассказала, как рожала единственную дочь, сейчас отвернувшуюся от матери. По словам артистки, по возвращении после родов из Германии в Москву муж Тюрин даже не встретил ее в аэропорту.