«Я все время "недо-" какое-то!»: Каменских разрыдалась, пообщавшись с психиатром

«Я все время "недо-" какое-то!»: Каменских разрыдалась, пообщавшись с психиатром
Певица решила поговорить со специалистом о самооценке.

Певица Настя Каменских, которая сейчас снимает в Мексике собственное реалити-шоу «Девочки рулят», в очередном выпуске решила пообщаться с психиатром на тему самооценки. В самом начале разговора одна из фраз медика неожиданно довела певицу до слез.

«Сегодня мы связались с психотерапевтом Светланой, чтобы поговорить на животрепещущую для нас тему, для нас всех, девочек. О том, как полюбить себя, как не бояться идти вперед, и вообще, как избавиться от комплексов и от страхов», — представила Каменских свою собеседницу.

На ее вопросы ответила врач-психиатр, психотерапевт, кандидат медицинских наук, основатель клиники ментального здоровья Светлана Исаенко.

И первый вопрос, на который больше всего хотела получить ответ певица, был о том, как полюбить себя со всеми своими недостатками.

По словам медика, самооценка — это своего рода иммунная система личности. А страдает она в первую очередь от того, что в процессе воспитания нас постоянно с кем-то сравнивают — родители, учителя, сверстники. Мешает и установка о том, что не нужно хотеть слишком многого, тоже закладываемая в детстве.

«Мы все дети постсоветского пространства. И нам всем не чуждо, когда нам постоянно, с утра до ночи говорили — ты должен, ты не такой, постоянные сравнения. Мы постоянно "недо-"», — говорит Исаенко.

«Это до сих пор чувствуется», — отметила Каменских.

«Мы постоянно хотим быть лучше, хотим понравиться. И, кстати, потом у девчонок почему не складывается личная жизнь. Потому что постоянно возникает желание кому-то понравиться, желание быть человеком совершенно иным», — продолжила психотерапевт.

На этих словах Каменских неожиданно расплакалась.

«Затронули то самое?» — спросила ее подруга, и певица кивнула.

«"Недо-"! — повторила она в слезах. — Я все время "недо-" какое-то!» — пояснила она.

Добавим, Настя Каменских замужем за своим партнером по сцене Алексеем Потапенко (Потапом). Супруги демонстрируют нежные отношения и взаимопонимание, однако в своем реалити-шоу певица решила «пройти перезагрузку» в исключительно женской компании.